Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Reset Epson Stylus C90

Kemarin lughot memperbaiki printer teman yang tiba-tiba nge-blink. Printer ini tergolong printer lama tapi jarang rewel. Printer Epson C90 dia tiba-tiba lampu hijau dan merah nyala bergantian. Dan tidak dapat dibuat mencetak lagi. 

Jika sobat mengalami hal ini, sobat tidak usah khawatir. Disini lughot akan coba bantu permasalahan sobat secara detail hingga anda tidak perlu lagi memanggil teknisi komputer hanya untuk mereset printer anda.

Printer Epson C90 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson C90 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter C90.

Berikut urutan caranya reset epson C90 :
1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya sobat bisa mencarinya di situs resmi epson atau download di blog ini secara gratis.
2. Download software resetnya dulu. Software bernama Resetter C90 anda dapat download di sini secara gratis pada link yang telah disediakan.
3. Ubah tanggal komputer menjadi 11 Juli 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"
5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :
6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.
Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :
Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
Hapus registry key “Stylus CXX atau Stylus RXX”
Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat.
READ MORE - Cara Reset Epson Stylus C90

Nitro PDF Pro 7 Full Version

Nitro PDF Pro 7 adalah sebuah software yang dapat kita manfaatkan untuk membaca, membuat, mengedit dan berbagi file PDF. Nitro PDF Pro 7 ini memungkinkan kita untuk melakukan proses Batch file dan mengubah Document ke PDF. Lebih dari 300 jenis type file. Support dengan MS Office Word, Excel dan PowerPoint. Di samping itu isi file yang dibuat dapat dienkripsi dengan tingkat perlindungan yang tinggi (40 atau 128bit).

Software ini berbayar dan harganya lumayan mahal akan tetapi melihat fungsinya cukup banyak dan berguna wajar jika produsen software ini mematok harga mahal. Buat para sobat lughot yang ingin mendapatkan software ini secara gratis, silahkan simak baik-baik. 

Link download nitro pdf ini lughot ambil langsung dari situs resminya ketika membuat artikel ini, jadi jika anda mendownload Nitro PDF Pro 7 Full Version + Crack Terbaru dari sini maka anda akan mendapakan software nitro pdf versi terbarunya. 

Beberapa fitur yang ditambahkan pada nitro pdf versi terbaru ini :
  • Melihat, membuat dan menggabungkan file PDF
  • Scan dan OCR file PDF 
  • Mengedit file PDF
  • Menggunakan kembali konten dari file PDF
  • Review & membubuhi keterangan
  • Lindungi diri Anda & informasi Anda
  • PDF forms

Cara Aktivasi Nitro PDF Pro 7.5.0.15 With OCR :
  • Install Nitro PDF Pro 7.5.0.15 With OCR
  • Close aplikasi, pastikan Nitro PDF Pro 7.5.0.15 sudah benar-benar tidak berjalan.
  • Disable antivirus, karena file patch di anggap virus, tp itu hanya false alarm.
  • Ekstrak file patch.rar ke mana saja, misal ke desktop.
  • Jalankan file NitroPDF 7.xx.exe
  • Klik patch.
  • Selesai, kini Nitro PDF Pro 7.5.0.15 sudah full version.
NB : Yang kesulitan menggunakan patch, silahkan gunakan file crack. Copy file crack kemudian paste di folder tempat anda menginstall Nitro PDF nya.

semoga bermanfaat
READ MORE - Nitro PDF Pro 7 Full Version

Tips Membuat Surat Lamaran Pekerjaan Yang Baik

Sudah ribuan lamaran kerja dikirim tapi belum ada balasan? Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya.. .

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.

ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn ,

rdri thn 1999 - 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di BIp

2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

sebagai bahan pertimbangan bapak , bersama ini saya sertakan :
a. foto copy KTP bapak saya
b. pas foto saya waktu disunat
c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
d. bon hutang selama 1 tahun
e. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di Rt saya

3. BAHASANYA SOK GAUL

Dgn hromat banget , boss!!!!

halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich.....? baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong....? saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong...please. ..boleh ya...?

4. BAHASANYA SOK PREMAN.

gue pernah kerja di kantor bokap , tapi lantaran gue sering bolos sama sering ngegodain skertaris kantor, gue dikeluarin, setan banget deehhh!!!!

makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir soal jabatan deh.....gue sih yg penting dibayar gede sama elo. ok deh!! gue tunggu panggilan kerja! dari elo di rumah gue , kalo sampe tiga hari belom juga ada panggilan , elo bakal tau sendiri akibatnya... .!!!!!!!

5. BAHASANYA SOK AKRAB.

Dengan hormat ,

hai apa kabar nih...? baik baik aja kan ...?
saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat, semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini. ngomong ngomong gimana kabar anak anak , sehat kan ..? istri pasti makin cantik aja.....salam aja ya buat mereka. oya ..hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan ,.,,..?


6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE.

Dengan segala hormat,

setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama di ibukota yang oplagnya 3 juta exemplar per harinya , saya sangat tertarik sekali dengan iklan yang anda muat di halaman 16 kolom 6 seperti pada lampiran surat lamaran saya ini. oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan juga sekalian harapan saya , dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua , bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi. .. ……


Semoga tips diatas bermanfaat

Contoh Surat Lamaran :
READ MORE - Tips Membuat Surat Lamaran Pekerjaan Yang Baik

Memperbaiki File Yang Rusak / Corrupt (Word, Excel, Access, Outlook)

Beberapa hari yang lalu lughot, ada sobat lughot yang mengalami kerusakan file penting pada komputernya. Mungkin sebagian pembaca disini juga pernah mengalami hal yang sama. Jika anda merupakan pengguna sistem operasi Windows, mungkin anda pernah melihat file anda rusak dengan beberapa notifikasi kerusakan seperti : “file is not in a recognizable format”, “unable to read file”, “file cannot be accessed”, “application cannot open the type of file represented by filename”, “out of memory errors” dan juga “low system resources errors”. Kerusakan file tersebut sebagian besar disebabkan oleh beberapa hal seperti infeksi virus, listrik yang tiba-tiba mati saat file diakses, adanya error di network sharing, network interuption, atau bisa juga karena adanya aplikasi yang error. Bagi anda yang mengalaminya, jangan khawatir terlebih dahulu karena sebenarnya anda masih bisa menyelamatkan dan memperbaiki file anda yang rusak dengan software dibawah ini.
Semoga bermanfaat
READ MORE - Memperbaiki File Yang Rusak / Corrupt (Word, Excel, Access, Outlook)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...