Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

AutoRespon Chat Facebook, YM, MSN, DLL

Manfaat :
Untuk chat otomatis, ketika laptop / komputer sedang ditinggal kekampus, mandi, makan, tidur, nonton tv, nonton film, mojok, pulang kampung, dsb.

Freeware yang dibutuhkan :

1. Miranda IM
Freeware ini yang nantinya digunakan untuk chat otomatis difacebook. Miranda IM adalah multi-protokol instant messenger client untuk Windows. Miranda IM menggunakan memori yang sangat sedikit dan sangat cepat. Hal ini membutuhkan instalasi dan dapat dipasang pada sebuah floppy disk tunggal.


Buka link download ditab baru, kemudian pilih versi, atau jenis OS anda.
link download dari website resminya :
Miranda IM
link download dari filehippo :
Miranda IM


Plugin tambahan untuk facebook protocol, ini digunakan karena Miranda IM secara defaultnya belum mendukung jejaring sosial facebook.


3. Plugin for autorespon di facebook, autorespon
Langkah-langkah / cara penggunaan :
1. Saya anggap anda sudah mendownload semuanya, kemudian install as-miranda im nya, next2, finish. saya menginstallnya secara normal installation pada drive C:\Program Files\Miranda IM

2. Tidak usah buru-buru buka as-miranda im nya , dari plugin facebook yang didownload, masukin isi icon ke direktori (C:\Program Files\Miranda IM\Icons) dan masukin isi plugin ke direktori (C:\Program Files\Miranda IM\Plugins)
ni gambarnya setelah ditambahkan :
icon facebook

plugin facebook


3. selanjutnya tambahin plugin auto respon, ke direktori (C:\Program Files\Miranda IM\Plugins)
Gambar seperti dibawah ini :

4. Akhirnya peralatan siap, buka as-miranda im nya.
klik kanan -> main manu - >account...
setelah dibuka, terus klik tambah dipojok kiri bawah.
isi account namenya : facebook, protocol type : facebook, terus ok.

5. Teruz isi username dan password facebook, kalo udah klik ok.

6. Teruz Klik kanan -> main menu -> option -> plugin -> Simple auto replier
centang enable auto replier,
no repeat interval = 0,
reply message = auto respon
terus isi pesan terserah = misal : ane lagi bab gan jangan gangguin ane, bentar lagi kelar harap tunggu 5 jam aje. he3x
7. Login ke facebook pake as-miranda im,
klik kanan -> status -> facebook -> online, udah deh.

Ini saya bikin dua account facebook yang satu buat autorespon, yang satu buat ngecek.


Sebenarnya masih ada banyak cara biar bikin asmiranda tambah cantik, CUSTOMISE Background Images, Emoticons, Icons, Skins, Sounds, Splash Screens, Themes. Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Add Ons history : (installation)


Pertama 
download add ons-nya dulu : click disini

Kedua 
ekstrak historyppbin.zip
difolder icons ada file bernama :historypp_icons.dll letakkan filenya pada direktori : C:\Program Files\Miranda IM\Icons

Ketiga 
terus file historypp.dll diletakkan pada direktori : C:\Program Files\Miranda IM\Plugins
Keempat
Persiapan alat perang sudah selesai, restart miranda anda. (bukan restart komputer)
bila add ons berhasil ditambahkan maka berikut ini ss-nya :
Terlihat ada tambahan menu yaitu :
1. System History
2. History Search
3. Empty History Search


Add Ons history : (How to Use)


Dari 3 menu yang disedakan :
1. System History
2. History Search
3. Empty History Search

yang baru saya bisa pakai hanya 2 menu :
History Search dan Empty History Search.

Pertama : History Search

kegunaannya adalah bila anda menggunakan chat melalui miranda maka semua percakapan anda akan dicatat pada history.
Nah History Search akan mencari bagian dari kata2 percakapan anda dengan orang lain.

Misal saya mencari keyword/kata kunci "me" tanpa tanda petik

maka akan muncul hasil sebagai berikut :
Kedua : Empty History Search
Yang pasti kegunaanya adalah untuk menghapus semua history percakapan kita.


Ketiga : Uncencored
Wah kesannya rahasia banget..hehehe

Menuju ke Main Menu -> Option -> Event -> Ignore
Maka ada beberapa daftar teman difacebook,
lalu pilih salah satu yang pernah melakukan percakapan dengan anda.
(bila anda tidak pernah melakukan percakapan dengan dia (teman anda) maka tidak akan ada menu history yang tampil.)
chat history

nah kalo ada historynya kita bisa lihat, history percakapan dengan orang yang diajak chat.
terus history ini juga bisa diexport ke "HTML, XML, RTF, TEXT.



Add Ons Smiley : (installation)


Pertama 
Install add ons-nya disini : klik aja


Kedua 
Ekstrak file smileyaddw.dll yang ada pada folder plugins.
ke folder plugins yang ada dimiranda.
C:\Program Files\Miranda IM\Plugins


Ketiga 
Ekstrak folder Smileys dan pindahin aja ke folder yang ada dimiranda.
C:\Program Files\Miranda IM

Ok tahap selesai, silahkan dicoba.



Update add ons Otomatis : (installation)


Pertama 
Download dulu plugins-nya: klik aja

Kedua 
Ekstrak file Updater.dll ke folder pluginnya miranda :
C:\Program Files\Miranda IM\Plugins

OK selesai Bos...!!!



Semoga bermanfaat




Artikel menarik lainnya :
Cara Mendapatkan Banyak Like Status Di Facebook
Cara Mudah Membajak Akun Facebook, Twitter, Etc
Kumpulan Software Facebook Gratis
Script Unik Buat Facebook
Tips Aman Bermain Facebook

No comments:

Post a Comment

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...