Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

The Ultimate Troubleshooter v4.92 - Software Untuk Solusi Masalah Windows

Pengen menjadi tehnisi komputer? Atau sekedar ingin memperbaiki komputer sendiri tanpa bantuan tehnisi? Mungkin artikel kali ini cocok buat sobat yang menginginkan hal tersebut. Software ini sangat membantu bagi pengguna komputer yang ingin memperbaiki komputernya sendiri layaknya seorang tehnisi. Software ini dapat menganalisis hal yang tidak wajar pada OS Windows dan memberikan rekomendasi untuk memperbaikinya. Hal yang sangat disayangkan adalah software ini tidak mendukung bahasa Indonesia (Bahasa Inggris). Berikut ini penjelasan tentang software tersebut yang lughot copy dari situs resminya.


This is the most complete and most effective PC Tuning program ever written. It is the Ultimate PC System Optimizer : a Task, Services, and Startups Manager which, thanks to included recommendations on about every Windows background task, empowers any user to streamline and configure their PC for speed and, above all, long term stability.


“The Ultimate Troubleshooter” is also an absolutely essential tool for troubleshooting nagging and frustrating problems, as all the information you need in order to make an informed decision, is right there in a clear and instantly understandable presentation using down-to-earth language that all users will understand whatever their level of technical competence.


And to complement the troubleshooting features of the program, “The Ultimate Troubleshooter” (TUT) also boasts a ‘Regular Housekeeping’ module to help you keep your PC mean and clean. As for network specialists, TUT also includes PING, Trace Route, Name Server Lookup, and WHOIS utilities to troubleshoot network problems. This is an absolute must alongside a good antivirus program.


Here are some key features of “The Ultimate Troubleshooter“:


· Understand everything that is running on your PC in the background: who makes that program, what its purpose in life is, whether you need that program, whether you may need that program, or whether it is downright harmful.
· You will be able to do all this without endlessly going back and forth to our Task List pages all the information in our Task List pages, and 30% more, is within The Ultimate Troubleshooter, your own portable Task List reference.
· The Ultimate Troubleshooter will clearly highlight whether a particular background task is advertising software, or, worse, software that spies on your PC. Most importantly, The Ultimate Troubleshooter avoids speaking to you in technical jargon in favour of explaining things in Plain Language which both occasional users and professional users will understand.
· You should always use a good antivirus program on your PC. However, even if you do not, as an added bonus “The Ultimate Troubleshooter” will identify up to 60% of the most common viruses.
· “The Ultimate Troubleshooter” will tell you clearly what you should do if you do not need a particular background task, and, in most cases, you will be able to disable that task right there within The Ultimate Troubleshooter.
· And there is lots more: if there should be a task which The Ultimate Troubleshooter picks up but for which it has no reference material, it will tell you and you can in turn decide to let us know at a touch of a button, in the exact same manner that our own consultants do when at clients.
· Also, if you want to know what is in your PC, The Ultimate Troubleshooter will tell you everything you need to know about your PC : hard disk, memory, graphics card, modem, network card, motherboard, CPU, etc, etc…
· We have now added a Housekeeping module which performs most of the file system maintenance tasks outlined in our famous “Regular Housekeeping” document. This module will allow you, through a few simple mouse clicks, to unclog your PC of endless temporary files, of left-over data from your Internet sessions, of traces of the web pages you visited, and more, so that you can at all times run a mean and lean PC !
· Corporate and Professional network troubleshooters will also love what we know are the world’s best PING, Trace Route, and WHOIS functions. For years we used third party programs for our network troubleshooting assignments but none had all the features we wanted in PING, Trace Route, and WHOIS modules, so we recently developed our own and included all the features we had wanted for so long, and the result is the best that can be found anywhere.
READ MORE - The Ultimate Troubleshooter v4.92 - Software Untuk Solusi Masalah Windows

ArcSoft PhotoStudio | Software Keren Untuk Mempercantik Foto / Image

Software yang satu ini memiliki tampilan yang mengikuti adobe photoshop, ukurannya Hanya 36 MB, tetapi fitur yang di di miliki cukup mengagumkan. dengan software ini kita dapat mempercantik, memperhalus, memperindah dan mempertajam kualitas sebuah foto hanya dalam beberapa kali klik saja. Satu lagi yang menarik dari software ini adalah kualitas image yang di hasilkan pun dapat di katakan keren.
SCREENSHOT
FEATURES :
Face beautify
Magic-cut
Auto Exposure
Auto De-Noise
Supports Windows and Mac (including Mac Intel)
Supports large image file (Max. 30,000 x 30,000 pixels)
Supports editing 48-bit image
Powerful photo editing tools
Tons of creative effects
Easily enhance photos
Quick multi-processing of photos with macros
Fast and easy photo browsing
Scan & crop several photos in seconds
Supports shortcuts of most frequently used functions
MUI (Multilingual User Interface)
Smart User Interface for adjusting user interface resolution

READ MORE - ArcSoft PhotoStudio | Software Keren Untuk Mempercantik Foto / Image

5 Langkah Mengusir Virus 'Candid Camera Prank' (Video Seksi) di Facebook

Virus 'Video Seksi' menyebar lewat Facebook dengan mencatut nama Winamp. Jika sudah terlanjur kena, berikut adalah langkah-langkah untuk memulihkan account Facebook yang jadi korban.

Vaksincom melaporkan adanya virus yang menyebar dengan memanfaatkan kelemahan di Facebook. Seperti disampaikan dalam keterangan yang diterima detikINET, Senin (17/5/2010), virus itu bisa mengancam semua pengguna komputer apapun sistem operasinya.

Alfons Tanujaya, analis antivirus Vaksincom, mengimbau agar pengguna jangan sampai menjadi korban. "Cara paling baik melindungi diri anda adalah jangan mengklik link yang diberikan, sekalipun link tersebut tidak mengarahkan pada situs yang aneh," ujarnya.

Namun, jika sudah terlanjut menjadi korban, berikut adalah langkah-langkah yang dibeberkan Alfons untuk mengenyahkan aplikasi tersebut dari account Facebook:


1. Login pada account Facebook anda http://www.facebook.com

2. Pada bagian kanan atas layar klik [Account] lalu pilih [Application Settings] anda akan mendapatkan layar “Application Settings – Recently Used”


3. Arahkan mouse anda pada tanda silang [X] di aplikasi yang bernama “Winamp”
4. Anda akan mendapatkan kotak dialog konfirmasi “Remove Winamp”

5. Klik pada tombol [Remove] dan [Refresh] pada browser anda dan pastikan aplikasi “Winamp” sudah hilang dari Application Settings.
Semoga bermanfaat
READ MORE - 5 Langkah Mengusir Virus 'Candid Camera Prank' (Video Seksi) di Facebook

Cara Mengatasi LAN (Local Area Network) Yang Bermasalah - Fix Up

Memiliki komputer yang terhubung dalam jaringan lokal atau Local Area Network (LAN) memang banyak keuntungannya, bisa untuk berbagi file, berbagi printer, bahkan juga berbagi modem untuk koneksi internet. Namun ada kalanya komputer anda tiba-tiba tidak bisa terhubung (connect) dengan jaringan. Penyebabnya bisa bermacam-macam, akibat kerusakan fisik misalnya:
- Kabel UTP rusak akibat digigit tikus atau tertindih meja atau sering terinjak-injak (karena tidak dilindungi kabel dack atau pipa PVC)
- Proses terminasi (crimping) yang kurang baik sehingga connector RJ45 kurang kuat “mencengkeram” kabel, yang menyebabkan koneksi jadi putus-nyambung
- Network Interface Card (NIC) rusak
- Port di switch (hub) ada yang rusak

Cara mengatasinya harus sabar dan telaten. Periksa satu demi satu kemungkinan-kemungkinan yang ada. Namun kalau ternyata setelah dicoba semua kemungkinan tersebut masih juga belum menyelesaikan masalah, maka kemungkinan ada masalah secara software. Bisa jadi karena registry yang rusak (corrupt) akibat virus, malware, spyware, atau karena instalasi software yang tidak jelas asal-usulnya.

Untuk mengatasi hal tersebut, anda bisa gunakan sebuah tool yang sangat bermanfaat untuk mengatasi masalah jaringan, yakni Winsock XP Fix. Program ini bisa anda gunakan jika anda mengalami masalah setelah menghapus software yang berhubungan dengan jaringan (network), Adware, Firewall, atau setelah melakukan pembersihan registry. Selain itu, anda bisa juga mem-backup registry dengan menggunakan Winsock XP Fix.

1. Silahkan anda download software tersebut di blog ini secara gratis (Size 1.38 Mb)

2. Setelah itu lakukan proses instalasi, dan jalankan program tersebut.
3. Setelah menekan tombol FIX, program akan otomatis melakukan perbaikan yang diperlukan.
4. Setelah selesai, restart komputer anda dan jangan lupa berdoa.. Jika semua lancar, koneksi komputer anda akan kembali seperti sedia kala....

semoga Bermanfaat
READ MORE - Cara Mengatasi LAN (Local Area Network) Yang Bermasalah - Fix Up

Daftar Situs Berbahaya Yang Harus Dihindari

Bagi sobat yang sering berselancar di dunia maya, hendaknya berhati hati untuk tidak membuka alamat situs yang tidak jelas, karena beresiko mengandung virus yang dapat menjangkiti komputer/HP anda. Setelah beberapa waktu lalu lughot menulis artikel tentang Sudah Amankah Anda Ketika Online Internet? Berikut ini daftar 30 situs termasuk kategori situs berbahaya yang harus sobat hindari :
1. 17ebook.com
2. aladel.net
3. bpwhamburgorchardpark.org
4. clicnews.com
5. dfwdiesel.net
6. divineenterprises.net
7. fantasticfilms.ru
8. gardensrestaurantandcatering.com
9. ginedis.com
10. gncr.org
11. hdvideoforums.org
12. hihanin.com
13. kingfamilyphotoalbum.com
14. likaraoke.com
15. mactep.org
16. magic4you.nu
17. marbling.pe
18. krnacjalneg.info
19. pronline.ru
20. purplehoodie.com
21. qsng.cn
22. seksburada.net
23. sportsmansclub.net
24. stock888.cn
25. tathli.com
26. teamclouds.com
27. texaswhitetailfever.com
28. wadefamilytree.org
29. xnescat.info
30. yt118.com


Untuk lebih terjaminnya kenyamanan anda dalam kegiatan surfing internet, sebaiknya sang komputer dipasangi antivirus plus antispyware atau apalah yang sejenisnya, sehingga resiko terjangkiti virus bisa dikurangi. Dan pilihlah antivirus yang sudah anda percayai karena ada beberapa Daftar Antivirus Komputer Yang Harus Dihindari yang pernah lughot posting sebelumnya. Semoga artikel ini bermanfaat
READ MORE - Daftar Situs Berbahaya Yang Harus Dihindari

Tutorial Cara Membuat Antivirus Sendiri Dengan Notepad

Disini lughot sekedar ingin berbagi buat sobat lughot pengguna Lappie or kompie yang takut terjangkit virus ketika dicolokin flashdisk.. (warning) Plug n Play (jgn disalah artikan). Tips ini mungkin cocok buat sobat yang ingin membuat antivirus sendiri tanpa mengandalkan antivirus yang sudah terinstal di komputer, biasanya antivirus melakukan scanning yang membutuhkan waktu lama (masih untung kalo fd 1gb kalo HDDex 250gb waduh) masa cuma copy 1 file aja musti nunggu sejam. ok dah.. dari judul sebenarnya lughot cm mo share cara buat bloking virus aja khusus buat kompi pribadi (with notepad <shell programming>) langsung aja perhatikan caranya dibawah ini :

1. Open notepad > [start + R ] ketikkan Notepad. nah ni die cuplakannya
lalu ketik

mode 60,15
color 0a
cls
pause
Keterangan :
mode 60 itu karakternya
15 itu barisnya
akan terlihat seperti gambar dibawah ini :
kalo sudah menuliskan seperti kode diatas, trus save dengan nama file  dengan ekstensi *.bat nama terserah sobat, misal : "kutujenggot.bat" di desktop.
ok. kalo sudah.. coba klik double filenya yang di desktop. Mantap toh.
2. trus cari tahu kalo ente colokin FD. drivenya apaan ? misalnya lughot punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\
lalu ke desktop klik kanan file "kutujenggot.bat"  tadi lalu pilih edit

sesuai drive fd sobat!, maka tambahkan
"F:"
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahkan
"del /q *.lnk"

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi) tambahkan
"del /q *.exe"
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahkan
"del /q *.inf"

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin!
"del /q *.ini"

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan "yakin akan menghapus [y/t]"

tampilannya seperti dibawah ini!

3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus nongkrong dan System Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga nongkrong disini!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q "System Volume Information" << pake tanda kutip!

tuk hapus folder autorun yang biasanya buatan smadav kodenya seperti dibawah ini :
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan : 

rmdir tuk remove dir (hapus folder)
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas....

tampilannya kayak gini :

finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata "pause" di delete aja...


Cara Menggunakannya :
1. pada saat mau masukin fd. minimize semua aplikasi yg aktif
2. siap2 tuk nge-klik kutujenggot.bat
3. matiin aja aplikasi yg bikin lemot (optional untuk komputer lemot)
4. pada saat fd dicolok... tunggu beberapa saat agar windows mendetect
5. kira-kira 3 sampe 5 detik windows mendetect.. jalankan "kutujenggot.bat"

setelah itu fd udah bisa langsung dibuka dengan klik double icon fd-nya or lewat explorer. nah kliatan tampilannya program mendelete beberapa file (kliatan agak heng). selamat mencoba dan semoga bermanfaat 



"mencegah lebih baik dari menginstall ulang!"
READ MORE - Tutorial Cara Membuat Antivirus Sendiri Dengan Notepad

Cara Memperbaiki Master Boot Record Windows 7

Jika windows 7 anda macet saat booting karena tidak bisa meload boot loader, kemungkinan besar masalah tersebut dikarenakan master boot record dari hardisk di PC/notebook anda mengalami masalah. Untuk mengatasinya, diperlukan DVD installer windows 7 dan beberapa langkah kecil yang bisa anda lakukan tanpa harus meminta bantuan seorang teknisi komputer.

Jika yang sedang error pada saat booting bukan dikarenakan boot loader atau master boot record (misalkan windows 7 hanya bisa masuk pada safe mode), maka tips ini tidak akan berguna karena tips ini hanya bisa mengatasi master boot record yang error.

Booting menggunakan DVD Installer Windows 7
* Masukkan DVD installer windows 7 ke dalam DVD Rom.
* Rubah setting BIOS agar pertama kali booting melalui DVD Rom. Atau anda juga bisa menggunakan menu booting dan memilih DVD Rom pada saat notebook/PC pertama kali dinyalakan.
* Nyalakan PC/notebook.
* Setelah proses booting berjalan, klik Repair your computer.

System pada DVD installer wndows 7 akan mencari di drive mana windows 7 di install. Jika sudah ditemukan, lanjutkan dengan klik tombol Next.
Setelah itu, pada jendela System Recovery Options ada bisa memilih mana yang akan anda gunakan. Untuk kali, karena kita akan memperbaiki boot loader windows 7 pilih Command Prompt.

Memperbaiki Master Boot Record (MBR)
Jika ingin memperbaiki master boot record, anda bisa melakukannya dengan perintah sederhana di bwah ini.

bootrec /fixmbr

Jika ingin mengetahui lebih jauh perintah apa saja yang bisa dilakukan dengan perintah bootrec, gunakan perintah bootrec /? pada command prompt.

Setelah selesai memperbaiki Master Boot Record, tutup jendela command promt dan restart desktop PC atau notebook anda.

Jika masih mengalami masalah dengan boot loader windows 7, anda mungkin harus mengkonsultasikan masalah tersebut dengan teknisi komputer yang berpengalaman.

Selamat mencoba dan tetaplah berhati-hati saat menggunakan System Recovery Windows 7 pada perangkat komputer yang anda miliki!
READ MORE - Cara Memperbaiki Master Boot Record Windows 7

Virtual DJ Pro 7.0.5 + Crack

Kali ini lughot akan membagikan sebuah program musik, yang mana untuk memenuhi permintaan kawan yang memiliki Studio Musik. Program yang lumayan keren ini bernama Virtual DJ Pro. Program ini termasuk program berbayar jadi anda harus membeli jika ingin mendapatkan program ini. Tapi disini lughot akan membagikan secara gratis khusus buat sobat yang selalu memberikan kepercayaan pada blog ini.


Program Virtual Dj PRO 7.0.5 ini adalah sebuah program untuk memainkan dua buah file musik atau video secara bergantian atau bersamaan. Mungkin diantara anda pernah melihat atau memperhatikan seorang Disc Jocky (DJ), yang dengan begitu mudahnya memixing dan mengolah beberapa buah lagu menggunakan DJ MIXER sehingga terdengar sangat fariatif. Sampai-sampai anda ikut terbawa oleh alur permainan musiknya. Nah kira-kira seperti itu jugalah program yang saya share sekarang ini. Dengan menggunakan Virtual Dj Pro 7.0.5 ini,anda berkesempatan untuk merasakan menjadi Disc Jocky,minimal untuk didengar anda dan kawa-kawan anda.


Dilengkapi dua buah deck player dengan mixer tool pada masing-masing deck, bahkan disertakan juga beberapa style effect yang mempermudahkan anda untuk membuat fariasi pada file musik yang anda mainkan. Serta dibekali juga dengan RECORD tool,yang memungkinkan anda untuk menyimpan dan mengoleksi hasil kreasi anda atau bahkan anda bisa langsung burning dalam bentuk CD
Best Features :
- up to 99 independent zero-latency players with:
    - Standard controls (play, pause, stop, cue)
    - Pitch control with Master Tempo (from -100% to +100%)
    - 3 band equalizer High, Mid, and Low with Kill and +/-30db gain
    - Independant key control
    - Resonant filter
- One-click beat matching and synchronization (FAME algorithm)
- BeatLock engine for keeping songs in-sync and in-time
- Dynamic beat-matching visualizer
- Automatic beat-matched crossfading
- Automatic BPM and KEY calculation
- Automatic pitch matching
- Automatic audio gain matching
- Real scratch simulation
- Automatic seamless and beat-aware LOOP functionality
- Synchronized sampler with 12 instant record and playback slots
- Time-Stretch and Master Tempo Pitch algorithms
- Automatic first beat and last beat detection
- Automatic 4/4 phase detection
- Infinite number of cue points per song saved for instant recall each time the song is loaded
- Beat-aware effect plugins (included: beatgrid, flippin doubles, vocal remover, frequency filter, flanger, backspin, brake, etc...)
- VST effects compatibility (PC version Only)
- Video mix with windowed or FULL SCREEN TV output using 2nd video output
- Karaoke CDG+MP3 and/or ZIP support
- FreeFrame and custom video effects
- Infinite number of video effects applied simultaneously
- DJ-specific video transition plugins
- Song database engine with easy-to-use search feature
- CoverFlow or text-only song browsing
- Compatible with iTunes playlists (iTunes DRM files not supported)
- MP3 ID3 Tag compatibility
- User-defined automatic filter folders
- Automatic Hot-Swap of external hard drives
- Ready-to-burn recording of a DJs mix to CD
- Broadcast on the Internet
- CD to MP3 encoder
- Multi-channel sound card, dual-sound card or Y-splitter output for real-time monitoring or external mixer use
- ASIO soundcard compatibility
- CoreAudio soundcard compatibility
- Fully customizable skin engine and shortcut macro engine
- VDJScript: powerful macro language used in skins, shortcuts, or controller mapping
- Compatibility and customizable mapping with most external MIDI and HID controllers (more than 80 included, many more downloadable)
- Optional automatic playlist mixing: VirtualDJ recognizes the style of the music (techno, hip hop, lounge) and adapts the mix accordingly
- Netsearch: search and play any song from an online database of more than 8 million tracks
- MusicGroup: get live recommendations based on what you play and the feedback from millions of other DJs around the world
- GenuisDJ: automatically fill your folders with the latest hits depending on what you usually play
READ MORE - Virtual DJ Pro 7.0.5 + Crack

Cara Setting Modem All Operator

Setting Modem Untuk Operator TELKOMSEL:
* Username: wap
* Password: wap123
* APN: telkomsel
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator XL:
* Username: xlgprs
* Password: proxl
* APN: www.xlgprs.net
* Dial Number: *99***1#

Setting Modem Untuk Operator FLASH:
* Username: wap
* Password: wap123
* APN: flash
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator Indosat M2 – IM2:
* Username: (sesuai yang didaftarkan)
* Password: (sesuai yang didaftarkan)
* APN: indosatm2
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI:
* Username: indosat
* Password: indosat
* APN: indosatgprs
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI PAKET GPRS:
* Username: indosat@durasi
* Password: indosat@durasi
* APN: indosatgprs
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MATRIX:
* Username: indosat
* Password: indosat
* APN: indosat3g
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator INDOSAT M3 – IM3:
* Username: gprs
* Password: im3
* APN: www.indosat-m3.net
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator IM3 – Paket GPRS:
* Username: indosat@durasi
* Password: indosat@durasi
* APN: indosatgprs
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator THREE – 3:
* Username: 3gprs
* Password: 3gprs
* APN: 3gprs
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator AXIS:
* Username: AXIS
* Password: 123456
* APN: AXIS
* Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator NATRINDO:
* Username: nts
* Password: natrindo
* APN: ntswap
* Dial Number: *99#

Sekian informasinya. Semoga bermanfaat.
READ MORE - Cara Setting Modem All Operator

Software Untuk Mencegah Penyakit (Remind Me)

Kutipan :
Chris Simmons seorang programmer Inggris asal Bristol, roboh setelah duduk selama 12 jam didepan computer, beruntung dia dapat diselamatkan tim dokter. Beberapa hari kemudian dia batuk darah, tim dokter menganalisa dia mengalami pulmonary embolism. Kasus tersebut lebih umum disebut sebagai E – Trombosis. Kejadian yg sama juga terjadi pada pemuda selandia baru juga hampir meninggal setelah duduk berjam-jam didepan computer. Sedankan kasus kematian pertama akibat E Trombosis terjadi pada pemuda 24 tahun asal Korea yg bermain game selama 80 jam secara marathon diberbagai cafĂ© internet. E Trombosis ditemukan oleh Richard Beasley dari Medical Research Insitute Selandia Baru. Kesimpulan dari E Trombosis adalah fungsi darah adalah sebagai pembawa zat makanan dan oksigen ke semua sel tubuh tetapi darah juga berfungsi sebagai pembeku darah . Sebagai pembeku akan diaktifkan bila jaringan tubuh ada yg luka. Di kejadian ini pembekuan darah terjadi didalam aliran darah dan pembukauan tadi akan menyumbat aliran darah terutama pembukuh darah yg kecil. Dikasus Chris Simmons pembukan darah terjadi dan pembekuan darah tadi terbawa mengalir sampai masuk ke jantung dan sebagaian menyumbat pembuluh darah di paru-paru. Itu yg menyebabkan Chris roboh dan batuk darah . Untuk menyikapi hal diatas yg harus kita lakukan adalah sesering mungkin mengerakan anggota tubuh saat kita duduk atau berjalan didalam ruangan kerja selama 5 / 10 menit setiap 1 jam, karena bila kita duduk pembekuan darah terjadi di bagian lutut bagian bawah atau bawah betis.


Berdasarkan dari kutipan diatas lughot terinspirasi untuk membuat postingan ini. Duduk terlalu lama di depan komputer dapat menimbulkan berbagai macam penyakit. dari artikel yang pernah lughot baca, kalo gak salah menurut penelitian sebaiknya setiap 20 menit sekali kita menggerak-gerakkan badan, memandangkan mata ketempat yang jauh, banyak minum air putih, atau apalah... yang penting istirahat dulu sebentar, jangan hanya duduk didepan komputer terus menerus. Ingat!! sehat itu mahal, lebih baik mencegah daripada mengobati.


Nah kali ini lughot akan membagikan secara gratis program yang dapat membantu sobat untuk mencegah penyakit yang ditimbulkan dari duduk terlalu lama di depan komputer. Remind Me, merupakan program kecil yang berfungsi untuk mengingatkan sobat untuk istirahat sejenak jika telah lama di depan komputer. Berikut dibawah ini tampilan awal dari Remind Me :
Tampilan setting suara dan waktunya
silahkan atur sendiri timing, minimal 2 menit, maksimal 180 menit, secara default sih 20 menit. Sobat juga bisa memberikan teks untuk ditampilkan seperti settingan pada gambar dibawah ini :
Silahkan isi sendiri teks (terserah sobat ) yang mau ditampilkan, dan klik preview untuk melihat hasilnya.
READ MORE - Software Untuk Mencegah Penyakit (Remind Me)

Download PES 2012 Full + Serial Number



Pro Evolution Soccer atau yang lebih dikenal dengan nama PES, kini sudah rilis PES 2012. Buat para sobat lughot yang sudah request game bola yang satu ini, silahkan langsung di cek.


PES 2012 Recommended System :
Windows XP SP3, Vista SP2, 7
Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor
2GB RAM
DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0
(NVIDIA GeForce 7900 or AMD ATI Radeon HD2600 or better)


INFO : 
Link download belum saya coba, saya hanya membantu mencarikan link downloadnya saja. File hasil download formatnya ISO, jadi untuk melakukan instalasi pes 2012, harus mount dahulu filenya menggunakan daemon tools atau program sejenis lainnya. Jika sobat belum memiliki software Daemon Tools Pro Advanced silahkan download secara gratis di blog ini


http://games.gol.ge/Pro_Evolution_Soccer_2012/PES_2012.iso
READ MORE - Download PES 2012 Full + Serial Number

Trik Internet Gratis Dengan Axis


Pasti sobat suka khan yang Gratis!! Nah kali ini lughot mau membagikan trik main internet gratis dengan menggunakan salah satu operator terkenal, yaitu axis. Semoga aja trik ini tidak di blok sama pihak axis, dan semoga axis benar-benar menjadi internet untuk rakyat, dan selalu menjadi GSM yang baik. Langsung aja kita bahas trik spektakuler ini :


Syaratnya :
1. Perdana Axis (biasanya cuma Rp. 2000)
2. HP modem


Caranya:
1. Aktifkan perdana axis + GPRS nya di HP
2. Setting HP sebagai modem
3. Cek pulsa awal (biasanya 1500)
4. Daftarkan paket internet untuk rakyat,caranya tekan *123# 
lalu pilih 2 lalu pilih 2 (paket kuota) lalu pilih yg 1 hari(10 MB)
kalo udh dpt konfirmasi balasan,gunakan/habiskan kuota yg ada (10 mb)
sampai muncul di layar kuota 10MB telah digunakan (muncul redial di layar pc)


Nah sekarang trik baru bisa digunakan, caranya :
tekan *123# pilih 2,lalu pilih 4(internet harian) lalu konfirmasi ya
sampe muncul permintaan sedang di kirim,klo udh dapat balasan 
"Kamu sudah terdaftar pada paket yg sama" berarti itu sudah berhasil.
sekarang coba koneksikan lagi dan lihat hasilnya
Oiya yang namanya gratisan pasti gak bisa selancar pake pulsa,
kalo koneksi kita putus, kita lakukan lg langkah trik di atas,
ulangi terus menerus bila terjadi hal yg sama.....semoga berhasil!!!!


~ I don't understand but it works ~


NB : 
Bagi sobat yang sudah melakukannya dan berhasil silahkan isikan komentar dibawah.
READ MORE - Trik Internet Gratis Dengan Axis

Software Memonitor Billing Explore (Billing Monitor)

Hari ini lughot mau membagikan software keren yang fungsinya untuk memonitor Billing Explore. Pasti semua pada tahu khan Billing Explore? Sebuah software yang diperlukan warnet yang fungsinya untuk menentukan tarif. Hampir sebagian besar warnet menggunakan program ini karena fitur yang disediakan lengkap dan mudah. Oleh karena itu lughot akan memberikan secara gratis sebuah software untuk memonitor billing tersebut. Mungkin saja ada sobat lughot yang kebetulan pemilik/pengelola/teknisi warnet, bisa menggunakan tool ini.
SYARAT:
1. Billing warnet yg dipakai Billing Explorer ver. 4.43 R-17 Deskpro 6.0s Security#5 Edition.
Untuk versi BillingExplorer yang lain silakan dicoba-coba sendiri
2. Modem yg dipakai modem gsm Huawei (all type)

Billing monitor terdiri dari 3 file:
1. BillingMonitor.exe -> untuk monitor program billing explorer
2. mdma.exe -> untuk mengetahui port/com modem dan untuk cek pulsa.
Untuk mengetahui port/com modem, jalankan mdma.exe -> click tombol 'Device Info'
-> lihat pada bagian 'COM'
Untuk cek pulsa, jalankan mdma.exe -> isikan kode cek pulsa pada 'USSD Command' -> Enter
(kode cek pulsa untuk IM3: *388#, untuk simpati: *888#, dll)
3. readme.txt -> berisi informasi yang anda baca ini.

CARA PEMAKAIAN:
1. Ekstrak billmon.zip di folder Billing Explorer berada (jadi satu dengan Billing Explorer)
Setelah menjalankan mdma.exe, asumsi kita sudah tahu port/com modem, cek pulsa juga sudah
berhasil dilakukan
2. Selanjutanya atur konfigurasi BillingMonitor.exe, klik tombol 'Konfigurasi' -> masukkan
password 'admin' saat diminta -> ubah nama dan alamat warnet sesuai kebutuhan
3. Restart BillingMonitor.exe
4. Tombol 'Start Billing' - untuk menjalankan Billing Explorer warnet
5. Tombol 'Tutup Billing' - untuk menutup Billing Explorer warnet
6. Tombol 'Cek Pulsa' -> untuk menampilkan mdma.exe
7. Tombol 'Print Laporan Internet' -> untuk mencetak laporan pendapatan dari akses internet
8. Tombol 'Print Laporan Non Internet' -> untuk mencetak laporan pendapatan dari transaksi
penjualan barang (non internet)
9. Tombol 'Konfigurasi' -> untuk mengatur variabel program BillingMonitor.exe

FITUR:
1. Program BillingMonitor.exe akan memblokir browser Opera, Safari, IE, dan Google Chrome
2. Browser yang diperbolehkan hanya Firefox
3. Firefox akan menutup otomatis jika membuka situs: Facebook, Twitter, Foursquare, Youtube
4. BillingMonitor.exe menghasilkan file log pendapatan internet dan non internet
(Inet_dd-mm-yyyy.txt dan NonInet_dd-mm-yyyy.txt di folder 'Laporan')
5. Fitur AutoReply, jika no.hp admin/owner yg terdaftar mengirim sms 'INFO' maka akan
mendapat balasan sms otomatis berupa status warnet saat itu (jumlah pengunjung, pendapatan
internet, pendapatan non internet)



Sumber:
http://www.jejakdigital.co.id/
READ MORE - Software Memonitor Billing Explore (Billing Monitor)

Adobe Audition CS5.5

Adobe Audition CS5.5 software delivers the professional tools you need to make your video and audio productions sound their best. Handle a wide range of audio production tasks efficiently, including recording, mixing, and sound restoration. Record, mix, edit, and master your audio with a powerful cross-platform audio toolset - Adobe Audition CS5.5 runs natively on Mac OS X v10.5 and v10.6 as well as Windows .


Easily move sessions between Adobe Audition and Avid Pro Tools using built-in OMF import and export functions in Adobe Audition. Share files with other video NLEs via XML interchange. Edit multichannel files and mix your projects in 5.1 surround. Adobe Audition CS5.5 includes a Surround Panner in the Mixer View, as well as a new Surround Reverb effect and Amplify, a multichannel gain processor.
Adobe Audition CS5.5 v4.0 Multilingual + Keymaker-CORE (windows) | 126 MB
READ MORE - Adobe Audition CS5.5

Cara Mengatasi Masalah Media Player Classic Yang Tidak Keluar Suaranya

Artikel ini berdasarkan pengalaman lughot, ketika ingin memutar video dengan Media Player Classic (MPC) tiba-tiba tidak ada suaranya. Padahal dengan player-player lainnya seperti WMP, Foobar, youtube, iTunes berjalan dengan normal. Tapi pas buka film menggunakan MPC, suaranya gak keluar. Sudah lughot coba uninstall, trus delete foldernya, kemudian install ulang "reset all settings" tetep gak bisa keluar suaranya. Padahal tidak habis setting apa-apa di komputer, sekedar nyalain komputer, lihat-lihat isi hdd, buka clip-clip lagu masih jalan bagus. Trus close, browsing pas coba buka clip yg lain, suaranya hilang. Padahal lughot pake versi klmcodec 416 aslinya, trus coba update pake klmcodec 551 tetep begitu. Setting segala macam sudah lughot delete+reset.

Bingung!! kalo lughot open with Media Player Classic - Home Cinema, suaranya muncul. Tapi kalo pake yg standar, gak muncul. Padahal file konfigurasi yang di pake sama persis 1 folder. Cuma beda ".exe" nya aja. Yang satu "mpc-hc.exe" yang satu "mplayer.exe". Lughot memang sering menggunakan player ini soalnya buat lughot kualitas render gambarnya masih bagusan MPC yg biasa daripada yang Home Cinema. Memutar film HD juga patah-patah kalo di Home Cinema.



Akhirnya lughot mencoba bertanya pada "mbah google" dan ketemu deh solusinya. Oleh karena itu lughot mau membagikan tips ini, bagi yang mengalami pengalaman yang sama. Berikut ini tutorial yang lughot terjemahkan kedalam bahasa Indonesia yang aslinya pake bahasa Inggris:
Pertama, cek jika Anda tidak sengaja mengaktifkan tombol mute audio atau telah mengatur volume ke 0.


Ikuti petunjuk di bawah ini dengan sangat hati-hati.
1. Buka Windows Explorer dan arahkan ke folder di mana Anda menginstal codec pack. Pada sistem 32-bit yang biasanya:
C: \ Program Files \ K-Lite Codec Pack \
Dan pada sistem 64-bit itu adalah:
C: Program Files \ (x86) \ K-Lite Codec Pack \
2. Buka folder Media Player Classic.
3. Ubah nama file mpc-hc.exe menjadi mpc-hc2.exe
4. Double-klik pada mpc-hc2.exe dan membuka video melalui menu File-nya.
5. Apakah suaranya muncul sekarang? Jika berhasil, kemudian lanjutkan dengan petunjuk di bawah ini. Jika masih tidak berhasil, maka masalah Anda memiliki beberapa penyebab lainnya.
6. Ubah nama file kembali ke mpc-hc.exe
7. Buka Windows Registry Editor
8. Start -> Run -> regedit.exe
9. Arahkan ke tombol ini:
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Internet Explorer \ LowRegistry \ Audio \ PolicyConfig \ PropertySt bijih \
10. Tekan Ctrl + F untuk membuka dialog pencarian.
11. Pencarian untuk: mpc-hc.exe
12. Jika Anda menemukan referensi untuk mpc-hc seharusnya terlihat seperti ini:
{} {0.0.0.00000000 2986f787-648a-98bb-4afd-46ab1426f33f} |. \ Device \ HarddiskVolume1 Program Files \ (x86) \ K-Lite Codec Pack \ Media Player Classic \ mpc-hc.exe% b {00000000-0000 -0000-0000-000000000000}
13. Hapus subkey di mana Anda menemukan referensi. Subkunci ini akan memiliki nama yang mirip dengan 7bd5936a_0, tetapi dengan nomor yang berbeda dan huruf.
14. Jika Anda tidak menemukan referensi untuk mpc-hc.exe di dalam kunci PropertyStore, maka masalah Anda memiliki beberapa penyebab lainnya.


Solusi di atas juga bekerja untuk executable lain yang memiliki masalah suara yang sama pada Windows Vista / 7. Semoga bermanfaat
Sumber:
http://www.codecguide.com/faq_mpc.htm
READ MORE - Cara Mengatasi Masalah Media Player Classic Yang Tidak Keluar Suaranya

Cara Setting Jaringan Workgroup Di Windows 7


Artikel lughot kali ini membahas setting jaringan di windows 7, setelah kemarin memposting tentang Cara Setting Jaringan Workgroup di Windows XP, kini giliran untuk versi Windows 7. Semua pasti sudah tahu fungsinya adalah untuk menyambungkan beberapa komputer dalam satu jaringan. Artikel networking dasar ini salah satu request dari sobat lughot yang bertanya tentang menyambungkan beberapa komputer menjadi satu workgroup pada operating system windows 7. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan :


Pertama klik kanan pada gambar icon network yang ada pada taskbar dibawah seperti gambar ini.
Lalu klik “Open Network and Sharing Center”.
Kemudian pilih “Change adapter setting”.
Setelah memilih Change adapter setting, lalu klik kanan pada Local Area Connection kemudian pilih Properties.
Setelah masuk ke Local Area Connection Properties, kemudian klik 2 kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
Berikutnya masukkan IP address, Subnet mask dan Default gateway sesuai yang sudah ditentukan. Masukkan juga Preferred DNS server dan Alternative DNS server yang sudah ditentukan.
Selanjutnya klik Start Menu, kemudian klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties.
Lalu klik Change setting untuk masuk ke System Properties My Computer.
Setelah masuk ke System Properties, kemudian klik Change untuk merubah nama computer dan workgroupnya.
Kemudian ubahlah nama workgroupnya disini lughot mencontohkan memberi nama menjadi CISITU (isi terserah sobat). Jika komputer ingin saling terkoneksi, maka komputer yang lain pun harus mengubah nama sama workgroupnya menjadi CISITU.
Kemudian akan keluar sebuah validasi yang menandakan bahwa kita sudah berhasil mengubah nama workgroupnya, lalu klik OK. Contohnya seperti gambar di bawah ini.
Setelah anda memilih OK, lalu akan keluar sebuah validasi lagi yang dimana kita harus merestart komputer untuk menyimpan semua pengaturan yang tadi sudah lakukan sebelumnya.
Klik Close untuk melanjutkan ke proses berikutnya.
Kemudian akan keluar lagi sebuah validasi yang mengharuskan kita untuk merestart komputer agar tidak terjadi kesalahan kembali. Lalu klik “Restart Now” agar komputer merestart dan memulai pengaturan baru yang sudah kita lakukan sebelumnya.
Demikian sedikit tutorial dari lughot, semoga masalah sobat tentang setting workgroup pada windows 7 teratasi. Dan semoga artikel singkat ini bermanfaat.
READ MORE - Cara Setting Jaringan Workgroup Di Windows 7

Cara Menggabungkan File Hasil Download (oracle,exe,001,part1,...dsb)

Beberapa waktu yang lalu, ada salah satu sobat lughot request minta dibahas cara menggabungkan file. Biasanya file hasil download yang berukuran besar dibagi menjadi beberapa file. Untuk menggabungkan menjadi satu file kita memerlukan program tambahan karena windows belum menyediakan program semacam ini. Salah satu program yang akan dibahas disini adalah HJSplit. HJSplit merupakan sebuah tool yang berguna untuk memecah file menjadi beberapa bagian seperti yang kita kehendaki dan menyatukannya kembali. Untuk lebih jelasnya, simak tips berikut.


Cara Menggabungkan File Dengan HJSplit :
Download HJSplit dari websitenya atau dari link yang telah disediakan oleh lughot. Letakan semua file (pecahan file) dalam folder/lokasi yang sama.
1. Jalankan HJSplit
2. Klik Join
3. Sebelumnya pastikan file yang akan digabungkan (file 001,002,003,dst) sudah berada dalam folder yang sama.
4. Klik Input File, dan cari folder yang berisi file yang akan digabungkan :
5. Setelah ketemu File yang akan digabungkan tadi, biasanya yang terlihat hanya satu file 001, Trus klik Open
6. Lalu Klik tombol Start
7. Selesai


Cara Menggabungkan File Dengan WinRAR
Biasanya program ini digunakan untuk menggabungkan file hasil download yang berekstensi part1, part2, dst. Caranya anda hanya perlu meletakkan semua file tersebut dalam satu folder kemudian anda blok semua filenya kemudian klik Extract files --> Klik OK --> tunggu hingga Finish
Jika sobat belum memiliki WinRar, download dari  websitenya atau silahkan download secara gratis full version di Download WinRAR


Gampang kan?? Mudah-mudahan sobat lughot paham dengan tips yang saya berikan ini, bila menemui kesulitan, silahkan tanyakan pada kolom komentar yang tersedia dibawah.
Semoga bermanfaat
READ MORE - Cara Menggabungkan File Hasil Download (oracle,exe,001,part1,...dsb)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...