Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Reset Epson Stylus C90

Kemarin lughot memperbaiki printer teman yang tiba-tiba nge-blink. Printer ini tergolong printer lama tapi jarang rewel. Printer Epson C90 dia tiba-tiba lampu hijau dan merah nyala bergantian. Dan tidak dapat dibuat mencetak lagi. 

Jika sobat mengalami hal ini, sobat tidak usah khawatir. Disini lughot akan coba bantu permasalahan sobat secara detail hingga anda tidak perlu lagi memanggil teknisi komputer hanya untuk mereset printer anda.

Printer Epson C90 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson C90 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter C90.

Berikut urutan caranya reset epson C90 :
1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya sobat bisa mencarinya di situs resmi epson atau download di blog ini secara gratis.
2. Download software resetnya dulu. Software bernama Resetter C90 anda dapat download di sini secara gratis pada link yang telah disediakan.
3. Ubah tanggal komputer menjadi 11 Juli 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"
5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :
6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.
Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :
Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
Hapus registry key “Stylus CXX atau Stylus RXX”
Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat.
READ MORE - Cara Reset Epson Stylus C90

Nitro PDF Pro 7 Full Version

Nitro PDF Pro 7 adalah sebuah software yang dapat kita manfaatkan untuk membaca, membuat, mengedit dan berbagi file PDF. Nitro PDF Pro 7 ini memungkinkan kita untuk melakukan proses Batch file dan mengubah Document ke PDF. Lebih dari 300 jenis type file. Support dengan MS Office Word, Excel dan PowerPoint. Di samping itu isi file yang dibuat dapat dienkripsi dengan tingkat perlindungan yang tinggi (40 atau 128bit).

Software ini berbayar dan harganya lumayan mahal akan tetapi melihat fungsinya cukup banyak dan berguna wajar jika produsen software ini mematok harga mahal. Buat para sobat lughot yang ingin mendapatkan software ini secara gratis, silahkan simak baik-baik. 

Link download nitro pdf ini lughot ambil langsung dari situs resminya ketika membuat artikel ini, jadi jika anda mendownload Nitro PDF Pro 7 Full Version + Crack Terbaru dari sini maka anda akan mendapakan software nitro pdf versi terbarunya. 

Beberapa fitur yang ditambahkan pada nitro pdf versi terbaru ini :
  • Melihat, membuat dan menggabungkan file PDF
  • Scan dan OCR file PDF 
  • Mengedit file PDF
  • Menggunakan kembali konten dari file PDF
  • Review & membubuhi keterangan
  • Lindungi diri Anda & informasi Anda
  • PDF forms

Cara Aktivasi Nitro PDF Pro 7.5.0.15 With OCR :
  • Install Nitro PDF Pro 7.5.0.15 With OCR
  • Close aplikasi, pastikan Nitro PDF Pro 7.5.0.15 sudah benar-benar tidak berjalan.
  • Disable antivirus, karena file patch di anggap virus, tp itu hanya false alarm.
  • Ekstrak file patch.rar ke mana saja, misal ke desktop.
  • Jalankan file NitroPDF 7.xx.exe
  • Klik patch.
  • Selesai, kini Nitro PDF Pro 7.5.0.15 sudah full version.
NB : Yang kesulitan menggunakan patch, silahkan gunakan file crack. Copy file crack kemudian paste di folder tempat anda menginstall Nitro PDF nya.

semoga bermanfaat
READ MORE - Nitro PDF Pro 7 Full Version

Tips Membuat Surat Lamaran Pekerjaan Yang Baik

Sudah ribuan lamaran kerja dikirim tapi belum ada balasan? Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya.. .

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.

ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn ,

rdri thn 1999 - 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di BIp

2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

sebagai bahan pertimbangan bapak , bersama ini saya sertakan :
a. foto copy KTP bapak saya
b. pas foto saya waktu disunat
c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
d. bon hutang selama 1 tahun
e. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di Rt saya

3. BAHASANYA SOK GAUL

Dgn hromat banget , boss!!!!

halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich.....? baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong....? saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong...please. ..boleh ya...?

4. BAHASANYA SOK PREMAN.

gue pernah kerja di kantor bokap , tapi lantaran gue sering bolos sama sering ngegodain skertaris kantor, gue dikeluarin, setan banget deehhh!!!!

makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir soal jabatan deh.....gue sih yg penting dibayar gede sama elo. ok deh!! gue tunggu panggilan kerja! dari elo di rumah gue , kalo sampe tiga hari belom juga ada panggilan , elo bakal tau sendiri akibatnya... .!!!!!!!

5. BAHASANYA SOK AKRAB.

Dengan hormat ,

hai apa kabar nih...? baik baik aja kan ...?
saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat, semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini. ngomong ngomong gimana kabar anak anak , sehat kan ..? istri pasti makin cantik aja.....salam aja ya buat mereka. oya ..hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan ,.,,..?


6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE.

Dengan segala hormat,

setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama di ibukota yang oplagnya 3 juta exemplar per harinya , saya sangat tertarik sekali dengan iklan yang anda muat di halaman 16 kolom 6 seperti pada lampiran surat lamaran saya ini. oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan juga sekalian harapan saya , dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua , bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi. .. ……


Semoga tips diatas bermanfaat

Contoh Surat Lamaran :
READ MORE - Tips Membuat Surat Lamaran Pekerjaan Yang Baik

Memperbaiki File Yang Rusak / Corrupt (Word, Excel, Access, Outlook)

Beberapa hari yang lalu lughot, ada sobat lughot yang mengalami kerusakan file penting pada komputernya. Mungkin sebagian pembaca disini juga pernah mengalami hal yang sama. Jika anda merupakan pengguna sistem operasi Windows, mungkin anda pernah melihat file anda rusak dengan beberapa notifikasi kerusakan seperti : “file is not in a recognizable format”, “unable to read file”, “file cannot be accessed”, “application cannot open the type of file represented by filename”, “out of memory errors” dan juga “low system resources errors”. Kerusakan file tersebut sebagian besar disebabkan oleh beberapa hal seperti infeksi virus, listrik yang tiba-tiba mati saat file diakses, adanya error di network sharing, network interuption, atau bisa juga karena adanya aplikasi yang error. Bagi anda yang mengalaminya, jangan khawatir terlebih dahulu karena sebenarnya anda masih bisa menyelamatkan dan memperbaiki file anda yang rusak dengan software dibawah ini.
Semoga bermanfaat
READ MORE - Memperbaiki File Yang Rusak / Corrupt (Word, Excel, Access, Outlook)

Cara Install / Upgrade Windows XP menjadi Windows 7

Sebagai produsen Operating System (OS) yang terkenal, Microsoft terus saja berkembang, sejak muncul pertama kali dengan windows 3.0 (os microsoft yang saya kenal lo...), windows 3.11, windows 95, windows 2000, windows xp, windows vista, windows 7 dan kini muncul kembali sistem operasi yang paling besar jumlah pemakaian di seluruh dunia ini dengan nama baru Windows 8.
Mungkin para sobat banyak yang bingung bagaimana cara Install atau upgrade windows nya. Artikel Lughot kali ini akan membahasnya secara sederhana. Dan postingan ini merupakan request dari beberapa sobat yang masih bingung cara Install windows xp menjadi windows 7. Mengapa windows 7 bukan windows 8 aja? Karena ini request dari sobat Lughot jadi ga ada salahnya memanjakan mereka. Dan Untuk windows 8 mungkin caranya hampir sama, jadi silahkan sobat simak baik-baik. 


Jika Anda ingin menjalankan Windows 7 pada PC Anda, berikut dibawah ini yang diperlukan:
1 gigahertz (GHz) atau lebih tinggi 32-bit (x86) atau 64-bit (x64) prosesor
1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit)

16 GB ruang hard disk yang tersedia (32-bit) atau 20 GB (64-bit)
Perangkat grafis DirectX 9 dengan WDDM driver 1.0 atau lebih tinggi 


Bagi anda yang mau install windows 7 silahkan ikuti langkah berikut.Langkah pertama masukan dvd win 7 ultimate ke dvd driver hingga muncul jendela installasi windows 7 seperti gambar berikut :
Klik Install Now dan tunggu hingga proses copy file temporary selesai kemudian muncul jendela pilihan Go online to get latest updates for installation (recomended dan Do not get the latest updates for installation. Lalu manakah yang akan dipilih ? anda bisa memilih secara online atau juga bisa memilih not online. Apabila komputer anda sedang terhubung ke internet sebaiknya memilih Go Online, tetapi apabila komputer anda sedang tidak terkoneksi ke internet anda bisa memilih opsi kedua yaitu tidak secara online. Sebagai contoh di sini kita memilih opsi kedua yaitu tidak online. Klik Do not get the latest updates for installation.

Pada jendela license terms klik I Accept the license terms dan klik Next.
Pada jendela Type of Installation pilih Upgrade apabila anda hendak mengganti sistem operasi windows xp menjadi windows 7, namun di sini kita hendak melakukan installasi untuk sistem operasi windows 7 pada partisi yang berbeda sehingga kita memilih opsi kedua yaitu Custome (Advanced). Klik Custome (Advanced).

Pada jendela Where do you want to install windows ? tentukan salah satu partisi yang hendak diinstall windows 7, sebagai contoh di sini saya menggunakan drive G: kemudian klik Next.
Tunggu hingga proses installasi windows selesai

Selama proses installasi windows beberapa kali melakukan restart, dan biarkan saja windows melakukan restart secara otomatis hingga installasi selesai dan sampai pada jendela untuk menentukan Country or Region, Pilih Indonesia jika anda berada di indonesia atau pilih sesuai dengan nama negara tempat tinggal anda.
Time and Currency pilih Indonesia
Keyboard Layout biarkan default (US) kemudian klik Next
Pada jendela Type a user name, ketik user name untuk anda misalnya LUGHOT maka secara otomatis type a computer name menjadi LUGHOT-PC. Klik Next untuk menuju ke jendela penulisan password.
Ketikan password yang anda kehendaki untuk nantinya digunakan saat login ke windows 7, masukan sekali lagi password anda pada retype your password kemudian ketikan sebuah kata pada type a password hint, misalnya win7 kemudian klik Next.
Masukan product key sebanyak caracter kotak dengan kombinasi huruf dan angka yang diperoleh saat membeli sofware sistem operasi windows 7 anda kemudian klik Next.
Klik Use Recommended
Untuk Time Zone pilihlah waktu sesuai dengan tempat tinggal anda, sebagai contoh apabila anda berada di kota Jakarta maka anda memilih waktu +7 sedangkan jika anda berada di kota denpasar anda memilih waktunya +8 begitu juga daerah lainnya di indonesia, kemudian klik Next.
Komputer akan melakukan restart dan windows 7 anda sudah siap untuk digunakan.

Semoga bermanfaat.
READ MORE - Cara Install / Upgrade Windows XP menjadi Windows 7

Servis Komputer / Laptop Panggilan Gresik Dan Sekitarnya



PUSAT SERVICE KOMPUTER / LAPTOP
BERPENGALAMAN DAN BERGARANSI

Punya masalah Dengan Komputer Anda?? Tenang jangan Kuatir!!
LUGHOT kini hadir di kota Gresik.
Segera hubungi kami :

Teknisi Lughot akan segera datang dan mengerjakannya di tempat begitu anda menghubungi kami.
kami dapat anda hubungi di 031 91268911 atau di 0838 3117 0885. kami menerima service komputer, laptop, printer, monitor dan notebook. Dengan memberikan garansi komputer yang kami perbaiki untuk kerusakan yang sama selama 1 bulan.

biaya jasa service : Rp 100.000
biaya cancel/cek fisik : Rp 25.000

Alasan utama kenapa ANDA harus menggunakan Layanan Jasa Kami hari ini.
Kami akan memberikan pelayanan service/perbaikan komputer/laptop software maupun hardware dengan :
  1. Bergaransi 1 Bulan Untuk Layanan Jasa Service Untuk Kerusakan Yang Sama ;
  2. Harga Layanan Jasa Service Yang Terjangkau ;
  3. Teknisi Berpengalaman & Bertanggung jawab ;
  4. JAMINAN original suku cadang ;

Ongkos cancel/cek fisik baru akan kami kenakan apabila ternyata setelah kerusakan komputer anda kami periksa,ternyata komputer anda harus mendapat pergantian part,dan anda belum bersedia untuk mengganti part yang rusak tersebut.

Melayani  juga:
- Setup LAN
- Maintenance Contract
- Software Development
- Kursus Komputer
- Translator


Alamat:
KH. Kholil VI D / 04 Gresik 61115 (sebelah Barat Pelabuhan Gresik) 

Telp (031) 91 268 911 atau 0838 3117 0885
READ MORE - Servis Komputer / Laptop Panggilan Gresik Dan Sekitarnya

Servis Komputer / Laptop Panggilan Surabaya Dan Sekitarnya


PUSAT SERVICE KOMPUTER / LAPTOP
BERPENGALAMAN DAN BERGARANSI

Punya masalah Dengan Komputer Anda?? Tenang jangan Kuatir!!

Segera hubungi kami :

Teknisi Lughot akan segera datang dan mengerjakannya di tempat begitu anda menghubungi kami.
kami dapat anda hubungi di 031 91268911 atau di 0838 5702 2017. kami menerima service komputer, laptop, printer, monitor dan notebook. Dengan memberikan garansi komputer yang kami perbaiki untuk kerusakan yang sama selama 1 bulan.

biaya jasa service : Rp 100.000
biaya cancel/cek fisik : Rp 25.000

Alasan utama kenapa ANDA harus menggunakan Layanan Jasa Kami hari ini.
Kami akan memberikan pelayanan service/perbaikan komputer/laptop software maupun hardware dengan :
  1. Bergaransi 1 Bulan Untuk Layanan Jasa Service Untuk Kerusakan Yang Sama ;
  2. Harga Layanan Jasa Service Yang Terjangkau ;
  3. Teknisi Berpengalaman & Bertanggung jawab ;
  4. JAMINAN original suku cadang ;

Ongkos cancel/cek fisik baru akan kami kenakan apabila ternyata setelah kerusakan komputer anda kami periksa,ternyata komputer anda harus mendapat pergantian part,dan anda belum bersedia untuk mengganti part yang rusak tersebut.

Melayani  juga:
- Setup LAN
- Maintenance Contract
- Software Development
- Kursus Komputer
- Translator


Alamat:
Karang Menjangan 72 Surabaya, Telp (031) 91 268 911 atau 0838 5702 2017
READ MORE - Servis Komputer / Laptop Panggilan Surabaya Dan Sekitarnya

Donasi Ke Kami


Yang terhormat
Sobat lughot yang tercinta,

Setelah melalui proses yang panjang dan penuh perjuangan, lughot.blogspot.com terus berkembang baik dari sudut online maupun dalam tataran komunitas. komunitas lughot pun telah terbentuk melalui facebook: Lughot dengan berbagai kegiatannya. Kegiatan yang telah dilakukan dalam kerangka menumbuhkan dan memajukan teknologi di Indonesia khususnya di bidang komputer.

Dalam mendukung ilmu pengetahuan tersebut, berbagai artikel, ebook dan software lengkap dengan foto-fotonya bisa diakses dengan gratis di blog kami lughot.blogspot.com. Tentunya kami dari team lughot ada keterbatasan dana dalam melanjutkan proses peliputan, sehingga alternatif pendanaan harus kami lakukan.

Salah satunya adalah melalui program donasi dari sobat semua yang mempunyai spirit yang sama dalam memajukan ilmu komputer dan teknologi di Indonesia. Hasil donasi dan penggunaannya, akan kami laporkan di website lughot.blogspot.com setiap tiga bulan sekali. Bagi sobat yang ingin memberikan donasi silakan ke rekening di bawah :

Bank BNI Cabang Graha Pangeran Surabaya
Nomor rekening : 0156074871
Atas nama : Mohammad Sholeh Hidayat

Anda juga bisa memberikan donasi berupa pulsa ke nomer 08813508216

Mohon setelah melakukan donasi konfirmasi ke email : colehidayat@gmail.com atau lughot.blogspot@gmail.com. Partisipasi anda secara ikhlas berapapun jumlahnya akan sangat berharga sekali buat kemajuan ilmu komputer dan teknologi di Indonesia.
Bravo Indonesia !


Salam,
Team Lughot
READ MORE - Donasi Ke Kami

Software Untuk Menentukan Awal Puasa (1 Ramadhan)

Bulan Ramadhan (Puasa) 1433 H sudah sangat dekat. Bulan Ramadhan merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh Muslim di seluruh dunia, karena keutamaan yang luar biasa yang diberikan Allah. Perkiraan mulainya puasa (1 Ramadahan 1433H) adalah pada hari Jumat, 20 Juli  atau Sabtu, 21 Juli 2012. Untuk membantu penentuan 1 Ramadhan, kita bisa menggunakan bantuan dua software gratis (freeware) yang berbasis pada melihat bulan (hilal) yang disimulasikan menggunakan perhitungan komputer. Dua software tersebut adalah Stellarium dan Accuratime.

Tititk acuan penentuan awal puasa 1433 H adalah pada hari Kamis, 19 Juli 2012, menjelang Magrib (17:54 wib) dengan titik lokasi pengamatan : Jakarta

A. Penentuan 1 Ramadhan menggunakan Stellarium
 
1. Download Stellarium Portable (tidak perlu instal) di :
http://stellarium-portable.en.softonic.com/

2. Lakukan ekstraksi dengan cara dobel klik pada file hasil download (StellariumPortable_0.11.3.paf.exe)
3. Jalankan Stellarium
4. Klik tombol F6 untuk menentukan lokasi pengamatan bulan (Location), misal di Jakarta, Indonesia
5. Klik tombol F4 untuk menetukan lingkungan pengamatan (View) –> klik menu Landscape –> klik Ocean
6. Klik tombol F5 untuk memilih waktu pengamatan (Date and Time) –> pilih tanggal 19 Juli 2012, jam 17:50:00 (waktu menjelang Magrib)
7. Klik tombol F3 untuk memilih objek Bulan sebagai acuan pengamatan (Find Object or Position) –> Pada kolom Object ketik Moon dan tekan Enter
8. Klik lagi tombol F5 lagi untuk mengamati tanggal dan jam:menit:detik yang sedang berjalan, saat sampai pada waktu magrib 17:54:00, baca keterangan di sebelah kiri layar, pada bagian Az/Alt

Dari keterangan mengenai posisi bulan pada hari Kamis, 9 Juli 2012, jam 17:54, ketinggian bulan (Altitude, Apparent) pada 1 derajat 12 menit 54 detik. Ini artinya bulan belum biasa dilihat dengan kasat mata (umumnya bulan baru terlihat jika ketinggiannya minimal 2 derajat). Sehingga diperkirakan hari Jumat 20 Juli 2012 puasa belum dimulai.

B. Penentuan 1 Ramadhan menggunakan Accurate Time
 

1.Download Accurate Time di :

http://www.icoproject.org/accu_setup.exe
2. Lakukan instalasi
3. Jalankan Accurate Time

4. Klik tombol Location, lalu pilih INDONESIA, Jakarta
5. Klik tombol Date, klik Do Calculation for one day only. Isikan Year : 2012, Month : 7, Day : 19. Lalu klik OK
6. Klik tombol Crescent Visibility –> pilih Gregorian Date, Day : 19, Month : 7, Year : 2012. Klik tombol Preview
7. Klik tombol Calculate
8. Akan muncul data hasil perhitungan :

Perhatikan pada data yang diberi kotak merah :

G. Moon Altitude : +01 derajat, 51 menit, 59 detik –> kurang dari 2 derajat

* The Crescent Visibility is : Not Visible Even With Optical Aid –> bulan baru tidak dapat dilihat

Jadi diperkirakan hari Jumat, 20 Juli 2012, puasa 1433 H belum dimulai.

(Penggunaan software ini bersifat simulasi, sehingga kemungkinan berbeda dengan metode ru’yah – melihat hilal, yang sesungguhnya. Jadi masih perlu dilakukan pengamatan secara langsung untuk menentukan awal mulai puasa)
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
READ MORE - Software Untuk Menentukan Awal Puasa (1 Ramadhan)

Tutorial Cara Membuat Wifi Laptop Menjadi Hotspot Pada Windows 7

Kali ini lughot mo share membuat HOTSPOT dengan Wifi Laptop Pada Windows 7, setelah beberapa waktu lalu memposting artikel dengan judul Cara Membuat Wifi Dari Laptop Pada Windows XP. Sebenarnya ini tidak hanya laptop, akan tetapi pc juga bisa menggunakan tutorial ini dengan tambahan menggunakan wifi eksternal.

Cara ini sangat sederhana dan tanpa modal sekaligus tanpa instal, tanpa download. Sekarang juga laptop sobat sekalian dapat menjadi Wifi Access Point Infrastruktur seperti halnya menggunakan device Access Point pada umumnya.

Berikut cara bagaimana membikin Laptop kita menjadi Pure ACCESS POINT! dan menjadikan Hotspot di area sekitar kita

Membangun Infrastruktur Hotspot

1. Buka Command Promt (win+R) setelah itu ketik: CMD
Dalam jendela command promt ini ketikkan:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="kaskus hotspot" key=QWERTY

Keterangan:
tulisan yang berwarna merah (kaskus hotspot) cuma sekedar contoh, bisa sobat ganti dengan nama terserah sobat.

Hasilnya:
Pada tahap ini infrastruktur hotspot sudah selesai! mudah kan?


2.  Membuat INTERNET Berbagi (Optional, bisa dilewati atau sudah dilakukan sebelumnya)
Jika tidak perlu internet berbagi tahap ini dpt dilewati. Kadang kita memang tidak menshare fasilitas internet untuk sebuah jaringan, misal: hanya untuk bertukar data, game network offline, dsb.
Untuk membuat Internet berbagi berikut caranya:

Buka:
Control Panel\Network and Internet\Network Connections

Pilih dimana koneksi internet yang akan dibagi, misal disini:
PCM100 ZTE Wireless Terminal > Klik Kanan > Properties
1) Pilih Tab: Sharing
2) Centang: Allow other network...
3) Pada bagian Home Networking connection, pilih: Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter* kl profile bisa saja: "Wireless Network Connection 2" atau yg lain yg penting adapternya = "Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter" > bs dilihat diproperti koneksi.
4) OK

Pilih: Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter* kl profile bisa saja: "Wireless Network Connection 2" atau yg lain yg penting adapternya = "Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter" > bs dilihat diproperti koneksi.
Kita telah selesai mensetup koneksi dari modem PCM100 ZTE agar dapat dibagi bersama.

3. Memulai HOTSPOT
untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:

netsh wlan start hostednetwork

Tampilan HotSpot di Komputer Klien
Mari kita buka di komputer client, apakah sudah mendeteksi adanya Hotspot: "kaskus hotspot" ?

4.  Mematikan HOTSPOT
untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:

netsh wlan stop hostednetwork

Keterangan:
1) Untuk menghidupkanya lagi tinggal: cukup melakukan langkah ke-3, tidak perlu dari langkah pertama kecuali mau mengganti ssid atau password
2) Jika sering menggunakan taruh aja shortcut file start_wifi.bat dan stop_wifi.bat pada langkat 3 dan 4 di desktop, jadi tinggal sekali klik mudah lsg terpancarkan, kurang dari 1 detik!

Cara ini dapat digunakan pada wifi baik di:
1) Wifi Internal Laptop, atau
2) USB Wifi 

BONUS:
Download disini file .bat jika tidak mau repot ketik2 tinggal klik filenya saja, sangat kecil <1kb. No Virus, no trojan, totally free & save!

Isi file:
1) Set WiFi
2) Start
3) Stop 

Biar lebih mudah digunakan taruh aja shortcut di desktop, tinggal klik jika ingin menyetting wifinya. Semoga Bermanfaat Terima Kasih
READ MORE - Tutorial Cara Membuat Wifi Laptop Menjadi Hotspot Pada Windows 7

Cara Membuat Wifi Dari Laptop (Windows XP)

Artikel lughot kali ini sekedar berbagi tips yang pernah diajarkan oleh teman lughot, yaitu cara membuat wifi dengan Laptop. Jadi nanti kalau sobat semua pengen internetan rame-rame ma tmen2 trus yang punya modem cuma satu orang .. sobat Tenang saja! 1 Modem akan bisa dipakai sama puluhan Laptop.

Sebenarnya kita dapat membuat ”semacam” akses poin dengan fasilitas wifi yang dimiliki oleh laptop kita. Dengan begitu, kita dapat melakukan sharing file dengan laptop lain yang terkoneksi melalui wifi tersebut. Bahkan kita dapat berbagi koneksi internet. Namun, tentu saja kekuatan sinyal yang dipancarkan tidak sejauh bila menggunakan akses poin.

Berikut dibawah ini cara membuat ”semacam” akses point pada laptop kita:
1. Klik 2x ikon wifi di pojok kanan bawah, sehingga muncul layar Wireless Network Connection
2. Lalu lihat di sebelah kiri terdapat tulisan “Set up a wireless network for a home or small office”. Klik tulisan tersebut.
3. Akan muncul sebuah wizard seperti berikut.
4. Klik Next lalu akan muncul wizar baru kemudian pilih ”Set up a new wireless network”.
5. Klik Next dan akan muncul wizard berikut.
Masukkan SSID (network name). SSID adalah nama network yang akan dipancarkan. Pilih “Manually assign network key” untuk membuat password secara manual apabila hendak masuk ke jaringan tersebut.

6. Lalu klik Next dan masukkan password yang akan digunakan bila hendak masuk ke jaringan.
7. Lalu klik Next , maka akan muncul wizard berikut.
8. Klik Next lalu Finish

Itu adalah cara pertama. Namun terkadang cara pertama tersebut gagal karena pada beberapa kondisi mengharuskan setting jaringan sebagai jaringan Ad-Hoc, namun pada cara pertama tadi tidak ada langkah untuk setting jaringan menjadi Ad-Hoc. Oleh karenanya saya tulis lagi cara lain yang menurut saya lebih sederhana dan sering saya gunakan.
1. Klik 2x ikon wifi di pojok kanan bawah, sehingga muncul layar Wireless Network Connection
2. Pada pojok kiri bawah terdapat tulisan ”Change Advanced Setting”. Klik tulisan tersebut.
3. Maka akan muncul jendela properties seperti berikut.
4. Klik Tab Wireless Networks. Maka akan berpindah pada Tab lain seperti ini.
Klik tombol Add.
5. Lalu akan muncul jendela baru seperti ini.
Masukkan SSID. Kemudian hilangkan tanda centang pada ”The key is provide for me automatically” supaya kita dapat menentukan sendiri password yang akan digunakan untuk masuk ke jaringan. Lalu beri tanda centang pada “This is a computer-to-computer (ad hoc) network;wireless acces points are not used”.

6. Lalu klik OK dua kali.
Sekarang, kita cek jaringan wireless yang kita buat tadi sudah ada atau belum dengan cara klik 2x ikon wifi di pojok kanan bawah, sehingga muncul layar Wireless Network Connection seperti berikut.
Apabila SSID yang kita buat tadi sudah tampak, maka berarti kita sudah berhasil. Namun statusnya masih ”On Demand”. Untuk mengaktifkan jaringan tersebut agar laptop lain dapat juga terhubung, maka laptop yang digunakan sebagai ”akses poin” harus mengkonekkan dengan jaringan tersebut terlebih dahulu. Oleh karenanya, klik tombol ”Connect” pada jendela tersebut. Masukkan password yang sudah dibuat tadi.

Setelah itu, status yang terlihat akan seperti berikut.
Di gambar tersebut statusnya menjadi Not Connected. Jangan khawatir, karena status itu menunjukkan bahwa belum ada computer/laptop lain yang terhubung dalam jaringan tersebut. Nanti apabila sudah ada komputer/laptop yang terhubung, maka statusnya akan berubah menjadi Connected.

Cara membuat ”semacam” akses poin ini pernah juga saya terapkan menggunakan kartu jaringan wireless Internal pada komputer. Dan mungkin saja dapat diterapkan pada USB wireless network, namun untuk USB wireless network saya belum pernah mencoba.

Dengan terkoneksi dalam jaringan wireless ini, kita dapat saling berbagi dengan komputer/laptop lain dengan cara menyamakan WORKGROUP yang ada pada Windows kita.

Dan seperti yang saya katakan tadi, bahwa kita pun dapat membagi jaringan internet yang terkoneksi pada laptop ”akses poin” kepada laptop/komputer lain yang terhubung dalam jaringan wireless ini. Semoga artikel ini bermanfaat.
READ MORE - Cara Membuat Wifi Dari Laptop (Windows XP)

Icon, Smiley, Emoticon Untuk Facebook Chat Terbaru

Setelah kemarin lughot membuat artikel tentang Cara Membuat Emoticons, Emotes, Smiley Di Facebook Chat, mungkin kali ini cara terbaru atau update dari postingan tersebut. Mungkin sebagian sobat lughot yang suka chatting di Facebook (FB) pernah melihat emot yang unik atau jarang orang ketahui. Pengen bertanya tapi malu ma lawan chat kita apalagi si doi cewek atau cowok yang kita sukai. Bagi yang malu bertanya silahkan baca artikel ini baik-baik.

Dibawah ini adalah beberapa kode icon untuk fb chat : 
[[252346194801306]] = RUMAH
[[266313623412267]] = PINGWIN LINUX
[[191560730921873]] = LOGO GOOGLE CHROME
[[182809565135565]] = LOGO GOOGLE ++
[[242070735843795]] = LOGO SNAPTU
[[266910496686186]] = LOGO WINDOWS
[[258958334142268]] = LOGO ANDROID
[[243344945733611]] = Repost
[[203443053077888]] = I Love Kaskus

[[205827876172490]] = Bingung
[[261018420628968]] = Thumbs
[[328740787138287]] = Nope
[[296027833771776]] = Capede
[[311851138846391]] = Alay
[[171108522930776]] = trollface

[[149333368464171]] = Yao.

[[145768898802324]] = FUUUUUU.
[[168456309878025]] = LoL.
[[106043532814443]] = Y U NO.
[[214457085240151]] = Nothing to do here.
[[129627277060203]] = Poker Face.
[[160723207280093]] = Are you f*cking kidding me?

[[249199828481201]] - Konata Izumi
[[250128751720149]] - Domo Kun
[[223328504409723]] - Gintoki Sakata
[[236147243124900]] - Pokeball
[[326134990738733]] - Pikachu
[[155393057897143]] - Doraemon
[[224502284290679]] - Nobita
[[144685078974802]] - Mojacko
[[334954663181745]] - Spongebob
[[196431117116365]] - Shin chan
[[148935948523684]] - Pedo Bear
[[269153023141273]] - Poring
[[142318662481784]] = Victorbook
[[131763186925449]] = Uksw
[[141996965827812]] = Indonesia
[[137748709592464]] = Indonesia Hiphop Community
[[134068549961650]] = Maluku
[[104527799601292]] = Bali
[[136001599765939]] = Jakarta
[[137951926227398]] = Salatiga
[[140145309347027]] = Topi

[[yahoo]]
[[google]]
[[facebook]]
[[kaskus]]
[[amazon]]
[[youtube]]
[[googlechrome]]
[[opera]]
[[internetexplorer]]
[[flock]]
[[microsoft]]
[[microsoftword]]
[[microsoftexcel]]
[[microsoftpowerpoint]]
[[megaxus]]
[[grandchase]]
[[indovision]]
[[history]]
[[sony]]
[[nokia]]
[[telkomsel]]
[[windows]]
[[transformer]]
[[itones]]
[[photosop]]
Selamat Mencoba

NB:
Bagi sobat yang ingin menambahkan icon, emot, smiley, dll untuk facebook chat silahkan tulis di kolom komentar. Terima kasih
READ MORE - Icon, Smiley, Emoticon Untuk Facebook Chat Terbaru

Ebook Secret Of The Secrets-Hakikat Segala Rahasia (Syekh Abdul Qadir Al-Jailani)

Judul : Secret Of The Secrets
Pengarang : Syekh Abdul Qadir Al-Jailani
Bahasa : indonesia
Jumlah halaman : 232
Format : digibook
File size : 2.02 MB

Secret Of The Secrets-Hakikat Segala Rahasia. Seperti apakah rahasia yang ada di balik rahasia? Mungkinkah manusia menyingkap rahasia dan yang di balik rahasia? Bagi para hamba Allah sejati, tutur Syekh Abdul Qadir, tak ada lagi rahasia karena semua tabir telah terangkat. Mereka telah mencapai macam penyaksian (musyahadah).

Sirr al-Asrar—judul asli buku ini—hadir untuk menuntun kita menapaki jalan-jalan yang sunyi menuju rahasia dan yang di balik rahasia.

Syekh Abdul Qadir membawa kita menelusuri jejak-jejak Tuhan yang terhampar di alam semesta dan di dalam diri kita; mengarahkan kita menuju kedalaman hakikat dan menyatu dengan Sang Hakikat.

Ajaran-ajaran dasar Islam—salat, puasa, zakat, dan haji—dikupas kedalaman maknanya dan keeratan hubungannya dengan kehidupan kita sehari-hari.

Disertai panduan salat-salat sunat dan zikir-zikir penyejuk kalbu, buku ini akan memandu kita meraih hakikat kelembutan, mencapai keikhlasan, dan menghampiri Sang Kekasih Yang Mahasuci.

Prinsip-prinsip spiritualitas Islam diulas secara lugas. Meski banyak ulama yang menulis karya-karya sufistik, Syekh Abdul Qadir al-Jailani memaparkan jalan ruhani ini secara lebih gamblang dan dapat dicerna oleh khalayak luas.

Karena itu pula buku ini dipandang sebagai jembatan antara dua karyanya yang terkenal, Ghunyat al-Thalibin (Bekal Para Pencari), yang merupakan panduan menjadi muslim yang saleh, dan Futuh al-Ghayb (Penyingkapan Kegaiban), ceramah-ceramahnya mengenai tema-tema spiritual. Tanpa melalui Sirr al-Asrar, orang takkan mampu memahami Futuh al-Ghayb. Sirr al-Asrar merupakan gerbang menuju kota ilmu tersebut. 

Bagi ikhwan yang tertarik silahkan download secara gratis disini. Semoga bermanfaat
READ MORE - Ebook Secret Of The Secrets-Hakikat Segala Rahasia (Syekh Abdul Qadir Al-Jailani)

Driver Axioo M54SR Untuk Windows XP

Instal ulang operasi sistem ( OS ) pada komputer notebook tidaklah begitu sulit selama tersedianya driver yang mendukung terhadap kesempurnaan instalasi program. Namun lain hal bila kita menginstal ulang operasi sistem tidak tersedianya driver motherboard pada komputer yang akan kita instal ulang, maka yang terjadi adalah masih ada beberapa komponen yang belum terinstal mengingat driver OS yang dipergunakan tidak mendetek semua komponen yang ada pada komputer notebook tersebut, misalnya : vga, sound, webcam dan lain sebagainya. Ketika kita menginstall driver yang salah kemungkinan terjadi ada bluescreen.

Nah, bagi anda yang menemukan masalah yang sama, saya berikan driver motherboard untuk notebook Axioo M54SR untuk di downloal secara gratis di bawah ini :
READ MORE - Driver Axioo M54SR Untuk Windows XP

Cara Menghapus Instalasi Ganda / Dobel Saat Booting (Windows XP)

Masalah ini terbilang sering kita jumpai,  ketika muncul sebuah masalah di Windows XP (baik terkena virus atau kegagalan sistem), kita dengan mudahnya berpikir “Instal ulang aja”. Yap, cara praktis untuk menyelesaikan masalah di Windows adalah instal ulang. Sebelum instalasi, Windows melakukan pengecekan sistem operasi yang telah terinstal. Masalah akan muncul bila kita salah  memilih partisi yang akan digunakan untuk instalasi. Akibatnya akan ada dua, tiga bahkan empat  buah Windows XP di dalam satu PC!. Tandanya adalah muncul pilihan untuk memilih sistem operasi yang digunakan ketika pertama kali booting.

Kasus yang sering kita temukan adalah adanya 2 OS Windows boot log on yang tidak sengaja ter-install akibat instalasi windows yang tidak sempurna. Seperti gambar ini contohnya :
Pada saat booting, windows memberikan 2 pilihan OS untuk log on windows. Terlihat pada pilihan kedua OS masih dalam bentuk SETUP, ini berarti installasi windows yang pertama tidak sempurna dan tidak di hapus sebelum melakukan instalasi windows yang kedua.

Ada cara untuk menghilangkan salah satu OS yang tidak diinginkan tersebut sehingga setiap kali log on windows kita tidak perlu melakukan pemilihan OS untuk log on.

Untuk menghilangkannya tidak bisa cuma dengan menghapus direktori WINDOWS. So? Pertama kali kita harus masuk ke instalasi yang benar. Setelah itu cari file boot.ini yang terletak di DRIVE C:. Isinya akan terlihat seperti di bawah ini:
Gambar. File boot.ini
Sebelum mengubah file boot.ini, sebaiknya anda mem-backup dahulu file tersebut. Bila terjadi kesalahan, anda hanya perlu mengganti file boot.ini yang salah dengan file backup boot.ini. Hapus salah satu baris di bawah [operating systems]. Baris yang dihapus merupakan instalasi windows xp yang ingin dihapus. Perhatikan bagian default. Bagian ini harus mengacu pada instalasi yang ingin dipertahankan. Simpan perubahan yang sudah dilakukan.
Restart komputer anda. Bila proses booting lancar (tanpa ada pilihan dua sistem operasi), anda dapat menghapus file instalasi windows yang sudah tidak diperlukan.

atau....

Untuk menghilangkan salah satu boot os dapat dilakukan dengan meng-edit file boot.ini. Caranya :

klik Start --> Run --> ketikkan : c:/boot.ini -->> ok atau Enter
maka akan terbuka file boot.ini dalam bentuk notepad :

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect

delete salah satu dari dua OS yang ter-list di file boot.ini (menurut pengalaman kasus yang sering ada, OS yang bermasalah selalu installasi OS yang pertama bukan yang terkahir, maka yang harus di delete adalah list no 2). Setelah di delete save kembali file boot.ini (simpan saja dengan pilihan save dan bukan save as).

Restart kembali pc dan tidak ada lagi menu option untuk pilihan boot saat log on windows. Mudah-mudahan bermanfaat.
PERHATIAN:
Lughot tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan dan kerugian dalam bentuk apapun yang mungkin terjadi. Do it at your own risk!!! Percobaan di atas memang telah benar dilakukan oleh penulis di Laptop Axioo M54SR dan berhasil. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan sebaiknya anda backup dulu system anda


READ MORE - Cara Menghapus Instalasi Ganda / Dobel Saat Booting (Windows XP)

Kumpulan Screensaver Islami

Bagi sobat muslim yang ingin menjadikan komputernya bernuansa islami di bulan yang suci ini, bisa mendownload secara gratis dan menggunakan islamic screensavers pada link yang lughot sediakan. Banyak sekali situs di internet yang menyediakan islamic screensavers yang bisa anda download, dari yang berbayar hingga gratis. Di dalam islamic screensavers ini anda bisa menyaksikan berbagai keindahan dalam nuansa islam seperti, kaligrafi, ka'bah, masjid-masjid di dunia, asmaul husna, islamic science dan banyak lagi gambar-gambar bergerak yang mengingatkan kita pada kuasa Allah Swt. 

Berikut beberapa situs yang menyediakan islamic screensavers :


Anda bisa mengunjunginya dan mendownload islamic screensavers dari situs tersebut secara gratis. Selamat mengoleksi islamic screensavers. Semoga bermanfaat.

Kunjungi juga artikel lughot Screensaver Keren (Dropclock) dan Screensaver Keren (Bluescreen)
READ MORE - Kumpulan Screensaver Islami

Penyebab Umum Munculnya Pesan 'Windows - Delayed Write Failed' Errors

Mungkin sobat pernah mengalami hal ketika nancepin Flashdisk atau Hardisk External muncul tulisan 'Windows - Delayed Write Failed' seperti pada gambar diatas. Kalau pernah mungkin dibawah ini beberapa alasannya :
Windows menggunakan cache utk meningkatkan performa sistem dan menerapkannya ketika sistem sedang "idle", istilah utk operasi sistem seperti ini disebut dgn "delayed writing".
Kamu bisa mengetahui apakah fitur caching telah diterapkan pada disk drive atau blm dengan meng-klik kanan ikon "DiskDrive" pada subtree "Device Manager" dan pilih tab "Policies". Disana tertera opsi "Optimize for quick removal" (semua ditulis ke dalam drive secara langsung ; caching fitur OFF) dan "Optimize for performance" (penulisan melalui cache ; caching fitur ON).
Pada Windows XP, sistem terkadang memunculkan pesan "Delayed Write Failed", yang berarti terdapat masalah pada sistem delayed-write. Hal ini tidak selalu merupakan masalah yang fatal, tapi juga jgn dianggap sbg masalah yg enteng.


Penyebab umum munculnya pesan 'Delayed Write Failed' pada Windows :
1. Problem pada "Device Driver", terutama pada SCSI atau RAID.
Beberapa RAID driver sering masih blm kompatibel dengan Winsows XP SP2. Kebanyakan manufaktur sudah mengeluarkan driver terbaru mereka utk mengatasi masalah ini, jadi sebaiknya cek utk memastikan bahwa disk driver kamu sudah up-to-date atau blm.


2. Permasalahan pada kabel.
Kesalahan atau kerusakan pada kabel (terutama pada eksternal USB atau Firewire) dapat mengakibatkan timbulnya pesan error ini. Bisa karena kabel terlalu panjang, atau sumber daya yang tidak memenuhi/mendukung. Kemungkinan lainnya jika kamu memiliki UDMA drive yang membutuhkan kabel 80-pin, namun kamu hanya menggunakan kabel 40-pin.


3. Kegagalan pada SCSI.
Disebabkan pada penghentian-otomatis hardware SCSI.


4. Media error.
Ini adalah yang terburuk, sering disebut "drive failure". Gibson Research's SpinRite (http://grc.com/) juga berguna dalam mengatasi masalah media error. Tapi jgn heran, tes yang dilakukan byk memakan waktu.


5. Seting BIOS yang memaksa mode UDMA diatas kecepatan "drive controller" yang seharusnya.
Hal ini jarang terjadi, kecuali kamu iseng2 seting BIOS tanpa mengerti fungsi2nya. Namun jika ini terjadi dgn sendirinya, kamu bisa mengembalikannya dgn upgrade BIOS, atau dengan me-reset setingan BIOS pada setingan auto-detect. Atau device UDMA Mode 6 yang mengalami masalah ini, coba diganti dgn Mode 5.


6. Masalah pada controller.
Pada motherboard yang memiliki 2 tipe slot PCI (panjang-64bit & pendek-32bit), coba pindahkan USB controller ke slot yang panjang-64bit. Biasanya PCI card tipe lama tidak cocok pada slot 32bit.


7. Masalah kecocokan memory.
Jika masalah muncul setelah memasang memory baru, kemungkinan besar dikarenakan terdapat ketidak cocokan antara memory dgn motherboard.


8. Tweak registry "LargeSystemCache" dan ATI video adaptor.
DWORD registry entry-nya bisa kamu lihat di HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management. Seting ini memerintahkan sejumlah memory di alokasikan oleh sistem utk keperluan proses kernel. Jika value key tsb adalah 1 (yang menurut sebagian org dapat meningkatkan performa sistem yang memiliki besar memory lebih dari 512MB), hal ini dapat menimbulkan corrupt data pada sebagian sistem, dan menghasilkan pesan kesalahan "Delayed Write Failed". Coba utk mengubah valuenya menjadi 0 jika ini terjadi.
 

Semoga bermanfaat
READ MORE - Penyebab Umum Munculnya Pesan 'Windows - Delayed Write Failed' Errors

Download Adobe Flash Player Offline Installer

Mungkin anda pernah menjumpai link video akan tetapi video itu tidak dapat diputar / dimainkan. Nah anda mungkin belum menginstall software bernama Adobe Flash Player. Adobe Flash Player adalah suatu software yang berguna sebagai pemutar untuk menjalankan file yang dibuat dengan menggunakan Adobe Flash. Software buatan Adobe System Inc. ini sangat berguna sekali untuk anda yang biasa browsing di internet sekedar untuk streaming ataupun mendownload video. Seperti yang telah kita ketahui bahwa untuk mendownload produk yang diberikan secara gratis ini harus memiliki koneksi internet alias online. Bagi sobat yang ingin download versi offline installer silahkan lanjutkan membaca artikel ini.

Beberapa waktu yang lalu lughot pernah memposting artikel Download Yahoo! Messenger Offline Installer, kali ini kami akan membagikan adobe flash player offline installer khususnya untuk windows.  

Untuk Internet Explore
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_11_active_x.exe
 
Untuk browser lain (Firefox, Chrome, Opera, dll)
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_11_plugin.exe
 
Semoga artikel ini bermanfaat.
READ MORE - Download Adobe Flash Player Offline Installer

Athan Pro 4.2 (Software Pengingat Waktu Sholat)

Sesuai dengan namanya, Athan Pro merupakan software yang akan melakukan athan atau adzan secara otomatis ketika tiba waktu shalat bagi umat muslim. Dengan Athan Pro kita bisa men-setting waktu adzan sesuai dengan waktu daerah di mana kita berada. Ada beberapa gaya adzan seperti Mekkah, Madinah, dll. disertai dengan do'a setelah adzan.
Di bulan yang suci ini, software ini sangat cocok buat para muslim yang ingin mempertebal imannya dengan selalu melakukan kewajiban dan tidak ingin ketinggalan waktu sholatnya, serta dapat sholat tepat pada waktunya sesuai perintah Rosulullah SAW. Dengan software ini insya Allah, sobat tidak akan lupa lagi waktu sholat, imsyak maupun berbuka jika sobat melakukan puasa, karena ketika masuk waktu tersebut software ini akan mengumandangkan adzan favorit anda.

Bagi kaum muslim yang tertarik dan ingin menggunakan Athan Pro 4.2 silahkan download secara gratis dengan mengikuti link di bawah ini.

Semoga artikel ini bermanfaat
READ MORE - Athan Pro 4.2 (Software Pengingat Waktu Sholat)

Software Gratis Ayat - Ayat Qur'an Dari King Saud University

Assalamu'alaikum....
Menjelang bulan suci Ramadhan lughot ijin share free software "Ayat" Qur'an langsung dari King Saud University

Situs resmi :
http://quran.ksu.edu.sa/
Software ini berbeda dengan software Al-Qur'an yg kebanyakan beredar. software ini didesain untuk pengguna di seluruh dunia oleh Para ahlinya di Saudi Arab sana... dan Alhamdulillah Software ini free alias GRATIS, GA PERLU REGISTER, GA PERLU DONASI...(Semoga Allah membalas kebaikan pemilik software)
 
Selain itu Software Qur'an ini punya banyak fitur yang menarik, diantaranya:

1. Tampilan Image Al-Qur'an dg 2 pilihan
2. Kita dapat membaca sambil mendengarkan Murottal yg dibacakan oleh lebih dari 30 Qori
3. Ada option terjemah ke 20 Bahasa (Bahasa Indonesia, Inggris, Italia, Malaysia, Cina, dll)
4. Ada option pengulangan Murottal biar gampang menghafal Al-Qur'an nya
5. Ada fitur buat tes menghafal dan lain-lain

Dan hebatnya lagi Software ini bisa dipakai secara offline maupun online.

Softwarenya bisa dipilih mau download Patchnya satu persatu atau yg sudah di bundle berikut Qorinya...


Jika sobat tertarik, silahkan langsung aja download pada link yang telah disediakan lughot dibawah ini :


Semoga software ini bermanfaat dan dapat menambah keimanan kita.
READ MORE - Software Gratis Ayat - Ayat Qur'an Dari King Saud University
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...