Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Perbedaan Flashdisk Kingston Asli dan Palsu

Siapa yang tidak tahu Kingston?? Salah satu merk flashdisk terkenal saat ini. Kingston dipercaya memiliki kualitas yang bagus dibanding flashdisk lainnya. Tapi akhir-akhir ini banyak beredar Flashdisk Kingston palsu yang kualitasnya sangat buruk dibanding dengan flashdisk lainnya. Silahkan lihat gambar dibawah ini :
Yang asli itu sebelah kiri atau yang sebelah kanan ?? Bingung bukan??
Hampir tidak ada perbedaan fisik antara yang asli dengan yang palsu 
Dari kemasan, bisa dikatakan keduanya hampir sama.
ok, mari sekarang kita bedah yang didalamnya....
1. Kepala USB
Flashdisk yang palsu ( Kiri ) gak ada tulisan pada kepala usbnya. dan juga lebih pendek.

2. Tuas Geser Kepala USB


Flashdisk yang palsu ( Bawah ) warna plastiknya agak kebiruan, dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk.
Jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula ( Flashdisk yang palsu ).
Flashdisk yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.


3. Bahan Plastik Flashdisk


Bahan plastik Flashdisk palsu ( Atas ) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang original. juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler.


4. Posisi ketika dicolok


Gambar atas ( Flashdisk Palsu ) menunjukan Flasdisk agak miring ke bawah namun 


Gambar bawah ( Flashdisk Asli ) Flashdisk lurus pada saat dicolok.


5. Nama Drive & Nama Device


Flashdisk yang Asli Nama drive nya " Kingston " namun pada yang palsu " Removable Drive ".

Kita harus mengacungkan jempol untuk Flashdisk yang palsu.. sebab nama device FlashDisknya adalah " Kingston 2.0 " sedang untuk Flashdisk yang asli Untuk Nama device Flashdisk nya " KingstonData Traveller2.0 "
6.Benchmark


Dapat dilihat gambar atas ( Flashdisk Palsu ) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.


Untuk Flashdisk Asli, bisa diliat di bawah ini :


Sekedar informasi tambahan. Dipasaran harga Flashdisk yang palsu ini dapat berbeda 20 ribuan harganya. 


Jadi anda jangan tertipu oleh Flashdisk ASPAL ini...!

7 comments:

  1. Mantap gan infonya!

    Sepertinya saya jadi korban. hehe

    ReplyDelete
  2. saya jg jd korban tulisannya 8gb tp buat nyimpen lbih 1gb aj file laenyna psti g kesimpen anjing para pemalsu

    ReplyDelete
  3. sial bener beli 8 giga malah kebaca 3.6 giga apa"a coba.. bakal ane klaim.. untung masih ada bon..

    ReplyDelete
  4. wah.wah..mksih gan buat infonya, jadi tahu mana yang palsu atau egk. :)

    ReplyDelete
  5. hadeuuuh,...ketipu dah gua,.. :(

    ReplyDelete
  6. Iia gan saya juga tertipu.
    Saya beli falshdisk 4GB saya mau pindah musik dan video dari memori HP yang ukuranya 2GB setelah saya kirim tp tidak semua ke kirim bahkan gak ampe separuh..
    ANJING bener tuh Si penjuaL..
    Yahhh untuk pengalaman aja jadi buat ALL Sobat jangan tergiur dengan Harga murah..
    Ada pepatah Jawa mengatakan '' REGA GAWA RUPA ''
    Yang artinya '' HARGA PASTI BAWA RUPA ''
    Kalau harganya Murah pasti RUPANYA JELEK..
    Heheheheee...

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...