Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Mengatasi Masalah Generic Host Process Win32 (Svchost.exe)

Pernahkah sobat mengalami masalah ketika asyik maen game atau browsing tiba-tiba muncul pesan seperti gambar dibawah ini :
Pasti sangat menjengkelkan! Biasanya habis muncul pesan kaya gitu, ineternet langsung mati trus ga bisa reconnect, satu-satunya cara adalah merestart komputer emang nyebelin banget nih


saya dah nyoba scan pake Antivirus ditambah lagi Spyware dan Anti Malware, tetep aj masalahnya dateng. Biasanya muncul beberapa jam setelah komputer nyala. Tapi kadang pernah juga beberapa menit setelah kompie startup, atau pas startup langsung muncul pesan errornya

setelah lughot coba obok-obok Google, ketemu deh caranya. Ternyata caranya cukup mudah cuma sedikit memainkan regedit. 



OK ini dia step-stepnya:
buka regedit dolo(ya iyalah wong kita mau mainin regedit) caranya buat yg ga tau aja, klik start -> run -> regedit
masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x
Setelah itu kosongin parameter pada Value data dan klik OK. Kya di gambar brikut:

masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK. Kaya di SS brikut:
close regedit n semua program, trus restart. lihat efeknya pasti pesan tersebut tidak akan muncul lagi. Selamat mencoba


NB :
kalo pake cara itu mungkin ngga bisa konek ke jaringan LAN karena menutup port 445. untuk mengatasinya silahkan download patchnya KB-958644 dari microsoft atau klik disini
sumber : 
http://support.microsoft.com

No comments:

Post a Comment

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...