Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Download Buku di Google-Books Dengan Internet Download Manager (IDM)

Sobat pernah ke Google-Books kan? Kalo mahasiswa atau pelajar yang sering nyari bahan kuliah pasti akan sering mampir kesana...... Masalahnya, men-download buku dari Google books susahnya amit-amit jabang bocah. Sempet saya kira kalo buku-buku dari sana gak boleh di download, cuma boleh diliat aja... Tapi sekarang saya udah tau triknya dan mau berbagi ilmu sama sobat semua. Syaratnya cuma koneksi internet dan menggunakan browser mozilla (untuk browser yang lain silahkan dicoba sendiri) Oke berikut ini langkah-langkah yang harus sobat lakukan.

1. Buka link ini di Mozilla.... https://addons.mozilla.org/addon/748
Link itu adalah link untuk nginstall GreaseMonkey, salah satu add-ons nya firefox.... Makanya tadi saya suruh pake firefox, soalnnya kalo browser laen gk akan mau jalan... Yaudah kita lanjut lagi , langsung klik aja tulisan "ADD TO FIREFOX"nya. Kalo udah diklik, greasemonkey-nya akan mulai diinstall oleh firefox, prosesnya sekitar 5 menit.

2. Setelah diinstall exit dari firefox terus buka lagi untuk ngaktifin GreaseMonkeynya....

3. Nah kalo udah buka link ini http://userscripts.org/scripts/show/37933 . Langsung klik aja tulisan "install" yang ada disana.... Ntar langsung nongol tampilan kayak gini:

Klik "install" lagi.... Nah, urusan install menginstall udah cukup.

4. Sekarang, setiap kita mengunjungi google books saat kita membaca buku disana akan ada link untuk nge-download bukunya (Hoooreeeeee). Jangan seneng dulu, karena link ini gk semudah kelihatannya.... Oke, ini gambarnya-nya:

5. Nah sekarang kalo suka sama buku yang kita baca langsung klik aja tulisan "DOWNLOAD" disitu. Ntar akan muncul lagi tulisan "Get Download Links".... Link itu akan meng-generate file gambar untuk tiap halaman dengan format PNG, prosesnya sedikit memakan waktu, tergantung jumlah halaman dari bukunya.... (sebenernya saya lebih suka file-nya utuh dalam format PDF, tapi itulah adanya)... Kalo proses generate-nya udah selesai, nanti akan ada pemberitahuannya....

6. Kalo udah, arahin kursor mouse kamu ke arah daftar file halaman buku yang udah di-generate tadi, terus di klik kanan, pilih "Download all links with IDM"...... Gini nih tampilannya....

7. Sekarang, kasih tanda centang ke semua file PNG yang ada disana kemudian Klik OK, lalu silakan tunggu proses downloadnya berjalan....
8. Kalo udah selesai, ya udah.... langsung aja nikmati buku yang baru anda download, ngapain masih dibaca lagi?!
Okelah sekian dulu tips n trik yang lughot berikan... Semoga bermanfaat

1 comment:

  1. thanks kk..
    ilmunya bermanfaat nih

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...