Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Memindahkan Icon Taskbar Windows 7 ke Tengah Tanpa Bantuan Software

Berawal dari pngen ngeliat icon taskbar win7 lughot di tengah,kayak make smacam ObjectD*ck, RocketD*ck,RKLaunch*r,YzD*ck,dll..tp krn lepi lughot udh g kuat lg (makan resource cukup besar klo make sopwer itu), akhirnya nanya ke mbah gugel deh..emng g sebagus klo pke sopwer sih,tp lughot ckup puas lah 
mungkin aja bisa jd solusi buat temen2 yg pngen liat icon taskbarnya di tengah, tanpa make sopwer..biar irit memorinya 
NB: tested in win7 home premium, ultimate, & winXP

Ok langsung aja..
Langkah 1

Bikin folder baru di my documents/lokasi laen terserah sobat (klo lughot di my documents)..nama folder trserah,apa aja boleh..


Langkah 2
Klik kanan taskbar dan unlock taskbar-nya *maap pic SS dr lepi lughot lupa blm lughot ubah taskbarnya,masih ditengah
Langkah 3
Klik kanan taskbar lagi, kemudian toolbars > new toolbar
Langkah 4
Pilih folder baru yang telah sobat buat barusan di step 1..lalu folder tsb akan muncul di sebelah kanan taskbar sperti pic dibwah ini *lughot bikin folder dg nama "tengah"
Langkah 5
Klik kanan tepat di folder baru tsb lalu uncheck show title nya
Langkah 6
Drag & drop slider yg muncul tadi ke tengah/kiri sejauh mungkin, tp jgn smpek nglewatin icon
Langkah 7
Geser slider yg ada disebelah kanan bendera windows ke tengah hingga melewati icon-icon yg telah di pin..sesuaikan saja gesernya sejauh mana sampai tepat ditengah, asalkan melewati icon-icon yg dipin di taskbar
hasilnya akan sperti ini 
Langkah 8
Klik kanan lg taskbarnya, lalu lock
akhirnya icon taskbar sobat akan pindah di tengah


Tambahan:
Utk memudahkan biar language bar g jd pindah di dket bendera windosnya..hilangin smentara dolo aja tu language bar,stelah slesai langkah2 diatas,baru balikin lg..
caranya:
klik kanan taskbar > toolbars > uncheck language bar-nya
atau
klik kanan languange bar > restore language bar



Bagi sobat yang masih menggunakan Windows XP, caranya seperti dibawah ini : 
1. klik start - run.. lalu masukin keyword "regedit" (tanpa petik)
2. setelah kebuka windows registry editor, pilih HKEY_CURRENT_USER - Control Panel - Desktop - WindowMetrics
3. di dalam windowmetrics ntu cari file registry tipe string bernama MinWitdth
4. ubah valuenya sesuai selera (default -2310)
5. buat liat hasilnya log off windows terus login lagi (gk perlu restart)

Selamat mencoba

2 comments:

  1. Mantab surantab info'a bang... :D:D:D:D

    (y)(y)(y)(y)(y)

    ReplyDelete
  2. kalo,pake windows 7 starter ga bisa ya ?

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...