Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Menggabungkan Subtitle dan Movie Secara Permanen

Karena banyak pertanyaan mengenai bagaimana cara menggabungkan subtitle dengan filmnya, jadi saya coba buat sedikit tutorialnya, ada beberapa cara dalam menggabungkannya :

1. Cara yang pertama, yaitu cara sederhana saja, seperti artikel lughot sebelumnya yang berjudul
Cara Menampilkan Subtitle Ke Dalam Film

2. Untuk cara kedua ini, Membuat subtitle *.srt menjadi permanen pada suatu video *.avi atau video dengan format lain dengan menggunakan software

Nah sobat terkadang kita mesti kerepotan jika memutar sebuah film dengan subtitlenya, terkadang mesti menjadikan dalam satu folder kemudian memasukan subtitlenya atau menyamakan nama subtitle dengan file videonya. Tapi seandainya kita ingin memasukannya ke HP atau pemutar video lainnya masak mesti ada file subtitlenya kan malah jadi repot, belum tentu juga pemutar videonya bisa baca file subtitlenya apalagi jika pemutar videonya pakai VCD Player.

Nah, ada cara mudah untuk menggabungkannya dengan memakai software
VirtulaDub (Jika belum ada bisa download disini) dan untuk plugin memasukan subtitlenya disini

1. Extrak softwere Virtualdub yang telah anda download tadi, ingat nama folder hasil Extrakan tadi ya...(contohnya : saya menaruhnya di desktop dengan nama file "VirtualDub-1.9.10")


2. Extrak softwere Vobsub yang telah anda download tadi, ingat anda harus memberikan ceklis VobSub for VirtualDub dan TextSub for VirtualSub and Avisynth, lebih lengkapnya lihat gambar dibawah ini :
3. Selanjutnya letakan tempat instalasi di tempat/folder Extrakan VirtualDub anda. ingat tutorial no.1


4. Selanjutnya klik pada gambar (....) dan cari file hasil Extrakan VirtualDubnya, lebih jelasnya lihat gambar dibawah dan kalau sudah selesai klik Next
5. Kalau instalan anda berhasil atau tidak salah menginstal maka akan ada bacaan "instalasi complete" lebih jelasnya lihat gambar dibawah :
6. Karena jendela hasil instalasi tidak dapat di tutup/close maka anda harus menggunakan task manager (Alt+Ctrl+Del) untuk menutupnya lihat gambar dibawah :

7. Tahap instalasi telah selesai sekarang kita akan ke tahap selanjutnya jadi silahkan ikuti baik2 xixix... sekarang anda buka folder VirtualDub dan double klik "VirtualDub.exe".


Setelah terbuka cari file Film/Movie anda dengan mengklik ( File --> Open Video File... ) disini contohnya adalah film kungfu panda dengan format .avi


Setelah file video kemudian memasukkan filter TextSub melalui ( Video > Filters ). Setelah itu maka akan muncul seperti gambar dibawah :
8. Setelah itu sekarang anda klik "ADD" pada gambar diatas kemudian klik TextSub2.23 selanjtnya klik OK seperti gambar dibawah :
9. Selanjutnya klik "Open" dan cari file Subtitelnya dari film kungfu panda ini kemudian klik "OK" dan "OK" lagi hingga yang tampil hanya jendela utama :
10. Selanjutnya klik ( Video > Full Processing ) pada gambar dibawah :
11. Selanjutnya klik ( Video > Compression ) dan atur sesuai kalian mau, tapi yang lebih baik yaitu dengan format Divx Codec seperti contoh dibawah ini:
12. Selanjutnya anda dapat menyimpan file editan film/movie anda dengan cara ( File -->Save as ) pada gambar dibawah :
13. Tunggu hingga proses selesai.... tergantung dari lamanya menit file film/movie
Demikianlah tutorial dari lughot semoga bermanfaat

33 comments:

  1. mantap gn.eh mo nanya nee kalo format videonya selain avi bisa ga?misalkan mp4 mpeg matsorka.apa masih bisa?

    ReplyDelete
  2. kyaknya ga bisa slain avi,, mendingan format videonya ganti pake video converter aja

    ReplyDelete
  3. mau tanya dong, ini kan u/subtitle'a tinggal membuka subtitle yang sudah ada/hasil download.
    Bisa ga kalo subtitle'a kita buat sendiri, jdi nambahin subtitle'a bner2 dari awal, bkan hasil download subtitle yang sudah ada.
    makasih sebelum'a ^^~

    ReplyDelete
  4. kok filmnya jadinya kebalik ( kaya' di cermin) trus ukuran filenya jadi gede banget ya?
    di indtalan ku video>compression format divx codec ga muncul...
    mohon bantuannya donk.....

    ReplyDelete
  5. kok mkv jg gk bsa sich ,,npa harus avi??

    ReplyDelete
  6. makasih ya....... jadi tambah sering2 donlot pilem nih....

    ReplyDelete
  7. Gagal Mulu Instalnya File virtualdubnya gak kebaca...atau langsung dri folder virtualdubnya aza Tpi gak complet2....Gagalmulu....muhun bantuannya...Senkyu

    ReplyDelete
  8. ini nginstalnya kenapa gagal terus yaa?? sedihh nih :(

    ReplyDelete
  9. thanx gan......

    ReplyDelete
  10. numpang singgah... ^_^"

    agan2, kalo belum ada subtitle hardcode na ' subtitle permanen ' di file video itu sendiri..

    trik yang paling ga bikin ribet n cepet buat gabungin subtitle dengan movie na dan dgn hasil yang kalo menurut w... bisa dibilang PASS ^_^"

    pake sopwer " Format Factory " aja gan.. gratisan lagi ^_^

    ReplyDelete
  11. he....he...sorry gan..dah berhasil thx infonya...maap ya...

    ReplyDelete
  12. tempat download film dimna sob...tolong berbagi pengalaman masih binggung

    ReplyDelete
  13. yang bisa untuk file mkv ada nggak ya ini ma kusus avi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan,,,,pake ini
      mkvtoolnix
      cara penggunaannya baca di sini
      http://krispatimpc.blogspot.com/2012/10/cara-menggabungkan-subtitel-dengan-film.html

      Delete
  14. di windows 7 saya vobdun-nya pas instalasi malah stop working,mas
    minta pencerahannya

    ReplyDelete
  15. susah nihgagal mulu . . .
    selain tu ribet banget nih caranya solxkbnanyakan file video aq formatnya mp4 jdi ribet . . .
    mohon biritau ad gasofwaren yang lebih praktis dan bisa untuk semua format file .. . .
    trimakasih atas saranya . . .

    ReplyDelete
  16. misi agan2...klo mau rubah dulu formatnya dr mkv/mp4/dll pake freemake video converter, kualitas gambar jd lebih bagus
    Rahmat Babay

    ReplyDelete
  17. installx gagal mulu

    ReplyDelete
  18. ksaik pencerahan dong gan....

    ReplyDelete
  19. gan format video nya gak bisa yang Mkv ya ?

    ReplyDelete
  20. Mantap gan! bermanfaat sekali tutorial nya, salute deh buat agan!!!

    ReplyDelete
  21. gan tolong dong ko ga bisa di download,gimana caranya gan makasih.....

    ReplyDelete
  22. salam kenal sob, info bagus untuk nambah ilmu saya,
    terima kasi...

    ReplyDelete
  23. Kk mau nanya nie
    kan uadah download software_nya, lalu pas aku mau Add Filter
    aku nyari TextSub2.23 ngak ada...
    itu gimana yah ka???
    trus satu lagi,
    Sub yg srt dan txt, emang ngak bisa yah????

    ReplyDelete
  24. Aduh boss sayang link donludnya dah di delete, gimana ni boss penasaran. Maaf nambah nanya ni, setelah berhasil bisa di konvert VIDEO_TS nggak buat diburn di DVD, sebab saya pakek yang lain berhasil, namun ketika saya konvert ke VIDEO_TS subtitltenya transmigrasi entah kemana..

    ReplyDelete
  25. Link nya MATI gan.. Benerin yaaa...???

    ReplyDelete
  26. Siksin-El-EndorphinsNovember 23, 2012 at 3:25 AM

    Udah diinstal tapi pas buka file nya kok gak bisa ya? padahal udah dalam bentuk avi. Tolong penjelasannya dunk.. Makasih sebelumnya

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...