Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Servis Notebook Toshiba M200 Series

Buat sobat yang punya masalah dengan notebook Toshiba M200 series,..yang masalahnya kalau pakai charger langsung hang/mati/restart/layar buyar,..lughot kasih bocoran nih,.. tapi khusus yang sudah bisa nyolder dan punya sprepart bekasnya dari cabutan notebook lain yg rusak,..klo tidak ngerti komponen dan nggak bisa nyolder ya,..terpaksa harus ketukang servisnya,..
buat yang ngerti..nih penjelasannya..
1. bongkar habis laptop m200nya,..
2. angkat tuh mainboardnya,.lalu lepas fan processor,..
3. di sebelah kiri processor ada komponen dioda resistor dan capacitor setelahnya dua lilitan besar berlogo r

4. cabut deh yang dioda resistor dan capasitornya dengan solder dan pinset,..(yg lilitan R jngn dicabut)
5. diantara 2 dioda ada jalur ground(kerik deh dngn benda tajam hingga terlihat tembaganya lalu solder dngn timah(pungsinya untuk mempertemukan tanda+ capasitor yang diambil dari mainboard rusak (220/120)
6. ambil deh 2 componen bekas(mainboard rusak) capasitor tertulis 220/120(ada tanda +dan -)
7. satu capasitor 220/120 yang - dikaki dioda + 1 yang kita cabut dan - satu lagi capasitor 220/120 yang - dikaki dioda +2
8.tanda + harus ditengah dan tidak boleh menyentuh board dikhawatirkan terkena solderan kaki - dioda yang kita cabut
9.kerikan yg kita kasih timah itulah yang mempertemukan + capasitor 220/120
10.cek dulu,..bila sdh yakin..pasang kembali lalu tes dah,..insya Allah klo benar M200 anda sembuh dari penyakitnya...
selamat mencoba..

5 comments:

  1. terima kasih infonya mas bro.
    apakah ada yg jual dioda resistocar & pasitornya atau ada sperpart yg sama dari laptop lain??

    ReplyDelete
  2. itu solusi gak tepat masbrow. yang bermasalah adalah di belakang processor , komponen yang namanya supercap ( nec/tokin eo 128) itu yang rusak/ kalo ada sobat yang butuh info lebih lanjut aku bisa bantu sediakan sparepartnya kok.berani tahruhan solusi di atas gak tepat itu

    ReplyDelete
  3. hallo kami dari zapplerepair
    spesialis servis dan reparasi notebook,laptop,iphone dan produk apple lain lagi ngadain promo facebook..
    mau dapet 30% discount untuk servis gadget kamu...gampang

    cukup like dan share fanspage kami
    http://www.facebook.com/ZappleRepair
    dan bawa gadget kamu yang rusak,otomatis kamu dapat discount 30% untuk setiap servis/reparasi

    NB : kami juga menyediakan sparepart ( baru dan bekas )


    alamat kami : jembatan tiga ruko 11J (dekat halte busway jembatan tiga)

    ReplyDelete
  4. thanks Pak Booosssss Infonya, langsung saya coba dan sekaligus langsung jadi nih M200nya.semoga Tuhan membalas kebaikan Anda dengan Segunung kebaikan pula,,,
    Ammmiiiiinnnnnn,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya pak ry4n nyoba yang arikelnya apa nyoba yang disampaikan pak sonokembang ya? saya juga punya trobel yang sama

      Delete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...