Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Membuat Internet Download Manager Menjadi Full Version Tanpa Crack

Mungkin masalah ini sering terjadi pada sobat ataupun pengguna IDM yang masih nekat menggunakan Patch untuk menjadikan IDM-nya Full Version kembali, meskipun terkadang patch banyak membawa Virus yang bisa merusak komputer mereka, dan serial number yang dihasilkan sering terdeteksi dengan fake serial oleh server IDM.
Dan akhirnya saya temukan juga solusinya dan saya berikan informasi ini khusus untuk sobat lughot tercinta, Oke, kita sudahi saja basa-basi yang gak penting ini  dan langsung masuk kedalam cara-caranya!
Ketika membuat artikel ini, cara ini masih bisa digunakan untuk IDM versi berapa saja.
Silahkan download IDM versi terbaru di WEBSITE nya atau di blog ini.
Install... kalo ada peringatan fake serial atau disuruh register abaikan dulu / klik cancel.


Lalu perhatikan cara berikut :
1. Hal pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet komputer kita.
2. Setelah itu isi registration. First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan (pilih salah satu) :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
Lalu klik OK
3. Buka windows explorer, cari file bernama hosts di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Buka file hosts tersebut dengan notepad.
4. Lalu copas code berikut : 
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost
Setelah itu save (Ctrl S).
5. Nyalakan kembali koneksi internet.
Beress... IDM kita sudah full version... tanpa harus menggunakan crack
Dipake buat download nggak ada masalah... normal seperti biasa...
Selamat mencoba... dan ucapkan selamat tinggal kepada crack... hahahaa... 


Tambahan :
1. Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di windows explorer.
2. Untuk pengguna windows vista / windows 7, cara edit file hosts nya :
- Copy file hosts ke drive lain selain drive C
- Edit dengan notepad kemudian save
- Copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts
3. Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di Page Download.


Buat yg masih gagal, atau yg IDM nya full version cuma sebentar :
1. Uninstall IDM sebelumnya, pilih complete uninstall.
2. Restart komputer
3. Delete folder IDM di program files (kalo pernah pake crack, delete juga file crack tsb)
4. Bersihkan sisa2x "jejak" IDM di registry. Bisa dgn menggunakan program-program cleaner, seperti Tuneup utilities, atau Revo Uninstaller, dsb...
5. Aktifkan hidden files di windows explorer (klik tools, folder options, tab view, show hidden files and folders, ok). Lalu buka C:, buka folder Documents and Settings, lalu buka folder yg namanya sesuai dgn nama komputer kita (karena tiap komputer namanya beda2x), lalu buka folder Application Data, delete folder IDM yg ada disitu, begitu pula yg ada di folder Temp. 
Kalo bisa cek aja satu per satu folder yg ada di Documents and Settings, cari folder IDM, trus delete.
6. Setelah yakin udah bener2x bersih, restart kembali komputer.
7. Lalu install IDM seperti tutorial diatas.. kalo bisa dgn menggunakan nama folder yg berbeda dgn yg sebelumnya di program files. Misal sebelumnya nama folder di program files adalah Internet Download Manager, coba tambahi dgn kata lain pd nama folder tsb, misal baru atau new, atau apalah terserah kalian. Jadi Internet Download Manager Baru, atau Internet Download Manager Baruuu, dsb.


NB:
Cara diatas masih bisa untuk digunakan untuk IDM versi terbaru 6.07 Build 15, Jika sobat belum memiliki IDM versi terbaru silahkan download secara gratis di blog ini.
Semoga bermanfaat

3 comments:

  1. ms office 2007 dah ga bs didownload gan...!!!! thx's y jaya selalu...

    ReplyDelete
  2. mangtaaabb cuyyy...

    ReplyDelete
  3. saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang membuat internet download manager.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...