Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Penguat Sinyal Modem Sederhana

Sekedar ingin berbagi buat sobat yang sering bermasalah dengan sinyal Modem. Dulu lughot sempat pusing sama Sinyal MODEM, dimana harus  nempatin Modem biar dapetin Sinyal HSDPA. Sampai mencari tempat terbuka yang tinggi, sungguh amat sangat mengenaskan, tapi sekarang lughot tidak perlu kuatir lagi sejak lughot menemukan trik sederhana untuk memperkuat sinyal modem. Bisa dikatakan trik ini lanjutan dari trik sebelumnya tentang Cara Memperkuat Sinyal Modem USB, tapi disini lughot akan menjelaskan lebih detail lagi beserta gambarnya.

Bahan-bahannya :

1. Sendok (sendok makan,usahakan yg materialnya agak tipis)
2. Tutup kaleng Biskuit sama pengait kertas buat penjepit Modem
3. Modem
4. Kabel USB
5. Kaleng

Cara Membuatnya :
1. Sendok ditekuk seperti pada gambar,tujuannya untuk menjepit Modem sobat tapi jangan terlalu sempit ntar modem Lecet malah rusak.
2. Tutup kaleng biskuit yang dilem dengan penjepit ketas tapi ingat penjepit kertasnya udah direnggangin supaya tidak terlalu keras saat mencepit Modemnya.
3. Kaleng yang berfungsi seperti antena trs letakan didekat modem.
4. Jangan lupa bagi modem yg cepat panas antisipasi dengan dikipas.
5. Cari posisi yg bagus,liat perubahan sinyalnya.

6. Selamat Mencoba semoga bermanfaat.

Nah trus dirangkai seperti gambar dibawah ini:

Perbedaan download sebelum menggunakan trik ini dan sesudah :
Sebelum menggunakan
Sesudah menggunakan
Jika ingin download dengan kecepatan maksimal, gunakan software download manager seperti IDM. Jika sobat belum memiliki IDM silahkan download terlebih dahulu secara gratis pada artikel lughot yang berjudul Internet Download Manager (Terbaru).
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

14 comments:

  1. beneran meningkat ampe 200KB/sec gan?

    ReplyDelete
  2. kak kok ga' 200 kb....
    terlanjur buat susah2... :(

    ReplyDelete
  3. Peralatannya diletakkan dimana gan, di bawah atau untuk di letakkan di tiang. kalau untuk di tiang kasih tahu dong contohnya.

    ReplyDelete
  4. suka bgt ma saran dan tips2 yg diberikan..sgt membantu..terima kasih

    ReplyDelete
  5. Mas Bro,,, Iki iso ndak buat modem smartfren ????
    Nek bisa tolong di ulas carane memaksimalkan & menstabilkan koneksi modem smartfren. coz ndek tempat q lola banget ki. anyway thank u yo trik e. manfaat banget ki.

    ReplyDelete
  6. bener gak nih gan? masak bisa smpe 222kb/sec

    ReplyDelete
  7. pke kartu pha'n tu bang??

    ReplyDelete
  8. wah pke tri ya bang??

    pantesan bsa ampe 200kb lbih

    d rmh ane mh bisa ampe 500kb bang
    hahaay

    serius

    ReplyDelete
  9. tae.. ntu mah bisa di edit make sotosop quotanye..

    swt HOAX

    ReplyDelete
  10. trus spray di sampinge ntu u/ apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat diminum mas.. kalo gak berhasil :D

      Delete
  11. bener gak kalo pake aha bisa plis di jawab

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...