Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Software Proteksi Data (USB BLOCK)

Pasti sobat yang sering membawa laptop ke kampus suka kesel kalo tiba-tiba ada temen yang nyelonong pinjam laptop trus colokin flashdisk ke laptop sobat. Mending kalau nyolokin flashdisk dia mau ngasih data penting kayak tugas atau software yang bermanfaat, tapi ini malah sebaliknya doi malah nyolong dan ngejarah tugas atau software trus copas ke flashdisknya padahal sobat susah payah dapetinnya, pasti sobat dongkol banget kan?! Apalagi abis ngejarah laptop, temen malah ngasih jebakan betmen a.k.a virus sebagai tanda mata, pasti sobat kesel banget kan??
Tapi tenang aja, sekarang ada sotware USB Block, jadi sobat masih bakal aman klo laptop sobat dipinjem temen.

((Keunggulan))
  • Mencegah Copy Paste Dari kompi Ke USB atau sebaliknya
  • Mencegah Copy Paste dari Harddisk ke Harddisk
  • Mencegah Copy Paste dari LAN
  • Mode Pencegahan Bisa diatur sesuai keinginan
Tiap data yg mau di copas ke fd pasti minta password dulu, buat ngelanjutin process copas, tanpa password pasti temen sobat gag bakalan bisa ngejarah lagi data2 dari lepi sobat

Cara Install :
Pertama klik install > next ikutin prosedur instalasi sampe beres
kedua > klo udah beres jangan langsung klik finish tapi ilangin ceklis Launch USB Block baru klik finish
ketiga baru klik2x Jamunya (klo keluar note success berarti berhasil)
baru deh, USB Block siap di Jajal..

NB : Selama Proses Instalasi sebaiknya koneksi internet dan antivirus dimatikan/disable terlebih dahulu, hal ini bertujuan untuk melancarkan proses instalasi software menjadi full version.



Ada juga cara manual buat cegah copy paste ke USB tanpa menggunakan software:

Berikut langkah-langkahnya :
  1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
  2. Masuk ke HKEY_LOCALMACHINESYSTEMCurrentControlSetControl
  3. Klik kanan pada folder Control pilih New–>Key
  4. Beri nama folder baru itu dengan “StorageDevicePolicies”
  5. Lalu klik kanan di folder dengan nama “StorageDevicePolicies”,lalu pilih New–>Dword
  6. Beri nama “WriteProtect” 7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut, lalu ganti Value Data menjadi 1

3 comments:

  1. makasih gan,,,,,,,,ijin sedot gan
    sukses selalu.....

    kunjungan balik and follow balik nya gan,,,,,,,,
    http://falahmulyana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Mohon petunjuk gan link downloadnya kok gak ada gan, thanks maju terus Lughot

    ReplyDelete
  3. mantafzzzzz gan..thx
    -----Good Luck-----

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...