Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Tutorial Cara Membuat Antivirus Sendiri Dengan Notepad

Disini lughot sekedar ingin berbagi buat sobat lughot pengguna Lappie or kompie yang takut terjangkit virus ketika dicolokin flashdisk.. (warning) Plug n Play (jgn disalah artikan). Tips ini mungkin cocok buat sobat yang ingin membuat antivirus sendiri tanpa mengandalkan antivirus yang sudah terinstal di komputer, biasanya antivirus melakukan scanning yang membutuhkan waktu lama (masih untung kalo fd 1gb kalo HDDex 250gb waduh) masa cuma copy 1 file aja musti nunggu sejam. ok dah.. dari judul sebenarnya lughot cm mo share cara buat bloking virus aja khusus buat kompi pribadi (with notepad <shell programming>) langsung aja perhatikan caranya dibawah ini :

1. Open notepad > [start + R ] ketikkan Notepad. nah ni die cuplakannya
lalu ketik

mode 60,15
color 0a
cls
pause
Keterangan :
mode 60 itu karakternya
15 itu barisnya
akan terlihat seperti gambar dibawah ini :
kalo sudah menuliskan seperti kode diatas, trus save dengan nama file  dengan ekstensi *.bat nama terserah sobat, misal : "kutujenggot.bat" di desktop.
ok. kalo sudah.. coba klik double filenya yang di desktop. Mantap toh.
2. trus cari tahu kalo ente colokin FD. drivenya apaan ? misalnya lughot punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\
lalu ke desktop klik kanan file "kutujenggot.bat"  tadi lalu pilih edit

sesuai drive fd sobat!, maka tambahkan
"F:"
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahkan
"del /q *.lnk"

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi) tambahkan
"del /q *.exe"
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahkan
"del /q *.inf"

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin!
"del /q *.ini"

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan "yakin akan menghapus [y/t]"

tampilannya seperti dibawah ini!

3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus nongkrong dan System Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga nongkrong disini!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q "System Volume Information" << pake tanda kutip!

tuk hapus folder autorun yang biasanya buatan smadav kodenya seperti dibawah ini :
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan : 

rmdir tuk remove dir (hapus folder)
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas....

tampilannya kayak gini :

finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata "pause" di delete aja...


Cara Menggunakannya :
1. pada saat mau masukin fd. minimize semua aplikasi yg aktif
2. siap2 tuk nge-klik kutujenggot.bat
3. matiin aja aplikasi yg bikin lemot (optional untuk komputer lemot)
4. pada saat fd dicolok... tunggu beberapa saat agar windows mendetect
5. kira-kira 3 sampe 5 detik windows mendetect.. jalankan "kutujenggot.bat"

setelah itu fd udah bisa langsung dibuka dengan klik double icon fd-nya or lewat explorer. nah kliatan tampilannya program mendelete beberapa file (kliatan agak heng). selamat mencoba dan semoga bermanfaat 



"mencegah lebih baik dari menginstall ulang!"

15 comments:

  1. ane coba ya gan antivirusnya nya, hehe terima kasih ya

    ReplyDelete
  2. numpang copy scriptnya ya gan, terima kasih

    ReplyDelete
  3. scriptnya keren juga gan, bisa dari notepad nih

    ReplyDelete
  4. wah keren... iji copast turornya gan...:)

    ReplyDelete
  5. mas ini bisa di edit gk misalnya F: menjadi E:

    ReplyDelete
  6. scriptnya mantap, sukses terus.

    ReplyDelete
  7. thanks, alatnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  8. bagaimana gan carany supaya ga jd automatis...tu /q ny d ganti jd apa???

    ReplyDelete
  9. Thank you nanti saya coba sukses selalu...

    ReplyDelete
  10. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    ReplyDelete
  11. Beuuhh Mantabbb Minta ilmu nya yahh gan :D

    Oh iyaa Follow Blog saya yahh gan nanti saya Follback

    http://kuya028.blogspot.com/2012/11/membuat-aplikasi-stopwatch-dengan.html

    ReplyDelete
  12. Mantab gan..
    Visit back n follow me = http://mohnurfawaiq.blogspot.com

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...