Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Tips Memperbaiki Kerusakan Modem / Router

Mungkin sobat punya modem/router dan sudah dipakai selama lebih dari satu tahun? tapi tiba-tiba tidak bisa berfungsi atau rusak dengan ciri-ciri modem bisa menyala tapi semua ethernet mati. Menurut analisa lughot, modem tersebut dipakai 24 jam nonstop dan kepanasan sehingga menyebabkan Elco/kondensator MELEMBUNG
Hal ini juga berlaku pada komponen lainnya,seperti Motherboard,PSU dll.
pada motherboard,efek yg ditimbulkan adalah pc terasa LEMOT dan sering HANG. Dibawah ini gambar kondensator pada power supply/PSU yang sudah rusak.

Kalau sudah terlalu parah (Keluar cairan dsb.) maka PSU tidak akan bisa menyala/berfungsi dengan baik.
Harga ELCO/kondensator berkisar cuma Rp 1000-5000 (tergantung ukuran & tegangan)

solusinya? ganti saja komponen tersebut..jika anda tidak bisa menggantinya, Daripada harus membeli modem baru seharga 200 ribuan, serahkan saja pada tukang service elektronik 



Kalo mau yang lebih tahan ganti pake solid capacitor. kaya elco tapi dalemnya padet nggak cair. Akan tetapi harganya sedikit lebih mahal dibanding elco.
Untuk mencegah kerusakan tersebut, bisa juga dengan memasang FAN kecil di atas modem tersebut agar tidak mudah panas. Demikian sedikit tips dari lughot semoga bermanfaat.

4 comments:

  1. PERTAMAX nih sobat,,,,,,,,,,,

    makasih sobat udah berbagi info nya,,,,,,,,

    ReplyDelete
  2. tanya dunk, beli solid capasitor di mana ya?

    ReplyDelete
  3. beli solid kapasitornya dmana nhie... ?

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...