Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Install All Versions Windows Lewat USB Flash Disk


Instal All Versions Windows Via USB Flash Disk

Bikin postingan berasal dari masalah pribadi,hehehe...
maklum, sekarang kan jamannya netbook, tidak ada drive cd/dvd nya, musti keluar duit lagi buat beli dvd extrenol...
oke,kita mulai...
Untuk menginstal windows (baik win 98,2000,xp,vista,2008, ataupun windows 7,tiny xp,tiny vista, dan tiny 7, pokoknya semua OS dari Windows bisa deh gan) via USB, ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Niat dan berdo'a
  2. Siapkan peralatan perangnya: (klik untuk download softwarenya)
    1. Master windows yang akan dibuat (.iso) atau CD/DVD
    2. Alcohol / Daemon tools (buat mount image .iso) bagi yang menggunakan CD/DVD Master Windows lewatin tools ini
    3. Win Setup From USB
    4. Minuman teh / kopi (jaga2 kalo lama gan nunggunya lama)hikss....
    5. weits..lupa,USB flashdisknya, tergantung mo nginstal windows yang serinya apa,kalo cuman windows XP butuh FD 1GB, yang lain minimal FD 4GB (soalnya master windows vista ma seven tanggung, 2,5GB, jadi kalo pake FD 2 GB gak cukup gan)
  3. instal semua peralatan perangnya gan...sambil ngopi dulu deh gan..then..
  4. Masukkan DVD master windows, yang pake .iso file ya musti di mount image dulu master windowsnya pake daemon ato alcohol terserah sobat...
  5. Colokka FD yang mo dipake, Masuk ke winsetupfromusb, pilih pada format disk pilih RMPrepUSB
  6. muncul jendela baru, ada berbagai pilihan, yang jelas pilih aja FA32 ama BOOT as HDD
    1. Untuk Windows 98,2000,dan XP -> centang/pilih XP bootable padaBOOT OPTION kemudian prepare drive (warna biru muda)
    2. Untuk Windows vista,tiny vista,win 7,tiny 7 -> centang/pilih WINPE/Vista bootv2 padaBOOT OPTION kemudian prepare drive (warna biru muda)
  7. kalo ada peringatan mengenai MBR ,klik YES saja..
  8. Setelah jadi silahkan close RMPrepUSB, dan kembali ke winsetupfromusb.
    • Untuk menginstal 98,2000,Windows XP ,pilih browse pada 98,2000,xp Source (paling atas tuh gan,atasnya pilihan FD),pilih master windowsnya
    • Untuk menginstal vista,tiny vista,win 7,tiny 7 -> centang dulu pada Vista/7 Setup di pilihan you may add...,trus pilih source master instalan windowsnya
  9. Then Klik GOOOOOOO....
  10. Seteguk Kopi ...
  11. Ada peringatan di Yes saja..
  12. Ngopi dulu lagi...
  13. Alhamdulillah jadi...
  14. setting BIOS anda, pilih boot ke USB paling atas...
  15. wew...instal via USB gan
Sorry, kalo gak ada previewnya...hahaha...
InsyaAlloh dengan Kata-Kata diatas cukup jelas.

Semoga bermanfaat

3 comments:

  1. Ngak sesuai dgn petunjuk,... kacau balau,... point 6 dan seterusnya mana ada.????

    ReplyDelete
  2. ga bagus nihil...sama aja OOn....lol

    ReplyDelete
  3. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...