Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Software Untuk Test Hardware Komputer Anda

Sebelum Menggunakan Software Lebih Lanjut, ada baiknya kita mengetahui Komponen dan Spesifikasi Komputer yang kita miliki.
Gunakan Software Ringan dan Gratis Seperti dibawah ini:

1. Software untuk Mengetahui Spesifikasi Hardware Komputer yang kita Miliki:
# Speccy (Gratisan)


# CPU Z, ada 2 Versi (sesuaikan dg Jenis System Files Windows yg dimiliki)

# GPU Z (utk Melihat VGA GPU)

# HWinfo


2. Software Untuk CHECK KONDISI Hardware
# Passmark BurnInTest Pro 6.0 Build_1028 + Jamu

# Fresh Diagnose 8.49 + Jamu
Note: Jamu .reg-nya klu sudah double klik, terus masukkan manual jg.
user: WaLMaRT Registration Code: bv2c3r-4x4bu2b3-6f5t44

# Dr.Hardware 2009 v9.9.5 + Jamu

# Aida dan Everest

# SiSoft Sandra 2011 17.15

# Futuremark PCMark Vantage Pro 1.0.2.0 1901
Download Disini

3. Prosessor Test:
# CPU Intel Burn In Test

# Hot CPU Tester Pro 4.4.1 Support utk AMD

4. GPU VGA Test
# FurMark V. 1.8.2

# Video Card Stability Test

5. Memory / RAM Test
# Windows Memory Diagnostic

# RAM Tester 2005

# Right Mark Memory Analyzer

6. Hardisk Test
# HD Tune Pro v 4.6 + Jamu

# Crystal Disk

7. MONITOR Test
# Check Mon V 1.1 CRT-LCD

# Monitor Tester v 2.0.1

# Is My LCD Ok?

# Nokia Monitor Tester v 1.1 CRT-LCD X86 = 32bit only

# Death Pixel Tester

8. CD DVD Test
# Nero Disc Speed 5.4.24

9. Flash Disk Test software
Download Disini
Alternatif link:
Download

10. Software Cek SUHU PROSESSOR, GPU VGA dan HARDISK
# Open Hardware Monitor

# Hardware Monitor Pro

11. Software untuk Melihat Crash DUMP Error dan Blue screen
# Debugger dari Microsoft

# PE Browser DUM (utk melihat File yg extension .DMP)

# Who Crashed 3.01

# User Mode Process Dumper

Blue Screen View = Melihat BSOD = Membaca Hasil dump file windows.

App Crash View = Melihat Aplikasi menyebabkan Crash/Hang.

NVDIA Ispector 1.94.4 Tweak utk VGA Nvdia

ATI Systray Tool

ATI Rage3DTweak

RivaTuner v2.24c

3DMark 2001 SE build 330 

PSU / Power Supplay Calculator

Kalau menurut sobat software diatas berguna silahkan di download tapi kalau belum paham tentang kegunaan beberapa software diatas mohon tidak menggunakannya, agar tidak menimbulkan masalah pada komputer. Silahkan berkonsultasi pada yang ahli.

Semoga bermanfaat

Artikel menarik lainnya :

8 comments:

  1. good sharenya bro.beruntung banget dapet artikel darimu...lepiku yang lcdnya error terpaksa pake lcd tambahan.. :D

    jangan lupa bro follow blogku makasih/..ntar aku follow balek.!

    ReplyDelete
  2. [ask]nih komp gw ngalami crash bru...driver printer ma driver nya vga gk mau singkron.....mohon pencerahan nya dunk....
    buat sharingan ny 1000 like dech bwt lughot :)

    ReplyDelete
  3. bagus bgt gan artikelnya ,..
    izin sedOt gan,.
    makasih sebelunya,.

    ReplyDelete
  4. ijin ya gan....

    ReplyDelete
  5. Ijin Sedot Gan, Sangat Bermanfaat

    ReplyDelete
  6. mantab gan,, ijin sedot ya gann

    ReplyDelete
  7. gan maaf ni mau tanya..kemarin saya beli prosesor amd athlon 64 3200 socket 754 mobo nya gigabtye k8vm800m ram 1gb tapi dipasang ke mobo keluar bunyi bit panjang...kenapa ya..mohon pencerahannya

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...