Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Membuat Background di Flashdisk/ Hardisk (Tanpa Software)

sobat pernah melihat salah satu drive milik komputer teman sobat memiliki background yang unik dengan gambar gambar yang menarik,…? atau juga pada flash disk teman yang sobat pinjam???

Tentu kita bertanya bagaimana sih caranya…..?
enak kalo teman sobat itu mau kasih tau …klo gak bete sekali bukan….
Sebenarnya mudah sekali caranya untuk membuatnya…
klo teman sobat ntuh gak mao kasih tau yah udah nih saya kasih tau caranya….

Langkah-langkah yang harus sobat lakukan :
1. Siapkan gambar yang paling sobat suka buat dipajang, contoh seperti : a7x.jpg
klo bisa ubah namanya menjadi lebih pendek biar tidak terlalu panjang nulisnya.

2. Letakkan file gambar tadi di root harddisk sobat atau flashdisk seperti F:\ atau namaflashdis
3. Buka Notepad.
Kalo gak tahu notepad, Buka All Programs --> Accessories --> Notepad


4. klo sudah ketikkan tau copy kode ini di notepad :

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg

Catatan:
Perhatikan tulisan yang berwarna merah, IconArea_Image= ini diisi dengan nama file gambar kamu seperti: a7x.jpg / a7x.gif / a7x.png / a7x.bmp
disarankan pake yg format *.jpg saja, karena kompresi lebih baik tanpa mengurangi kualitas gambar.

contoh : disini lughot menggunakan a7x.jpg

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=a7x.jpg

IconArea_Text= ini biarkan saja, ini diubah jika sobat mau ganti warna huruf nya nanti.

5. Simpan kode tadi dengan nama desktop.ini dan copy pada folder flashdisk atau harddisk sobat yang mau sobat beri background nantinya.

6. Selesai….coba refresh deh….wala jadi deh…….

13 comments:

  1. Ga bisa mas bro.. Mungkin OS ane Win 7 jadi kaga isa ya?

    ReplyDelete
  2. masbro....
    gagal....gmn yah..?
    di partisi D kgak bsa...

    ReplyDelete
  3. Win 7 bisa gak ?

    ReplyDelete
  4. ekstensinya apa nih bos...

    ReplyDelete
  5. kk kan saya coba dah work tapi kok gambarnya bukan gede tapi malah banyak

    ReplyDelete
  6. copy paste palsu bro,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  7. Ora iso bung.. Aku dah beberapa x malah aku udah coba pake yang banyak tp gak bs.. Lagian d komputer adax file jpeg bkn jpg padhl sama y..

    ReplyDelete
  8. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

    itu kode apa gan??

    ReplyDelete
  9. tengkyu gan.,...

    ReplyDelete
  10. waduh....
    nggak jadi mas brooo..
    gmna neh ??

    apa krna windows punyaku windows 7 ultimate ??

    ReplyDelete
  11. Trimakasih Bro.
    Sangat Bermanfaat Ini. (y)

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...