Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Memperbaiki Keyboard Laptop Yang Error.

Berikut ciri-ciri keyboard notebook/netbook/laptop yang error :
1. Salah satu tombol keyboard tidak berfungsi
2. Tombol seperti tertekan terus, ketika membuka notepad atau office salah satu tombol muncul terus. Biasanya yang paling sering tombol arah.
3. Terdengar bunyi beep yang panjang seperti tombol tertekan terus.
4. Biasanya pas mau menyalakan harus menekan salah satu huruf 


Nah jika laptop/notebook sobat mengalami gejala seperti diatas caranya cukup mudah. Alat-alat yang dibutuhkan cuma: Keyboard yang rusak dan Hairdryer


Langkah-langkah yang harus dilakukan :
1. Lepas semua sambungan energinya (carger dan battrai, kalau gak di lepas bisa merusak komponen yang lain lho gan)
2. Lepas keybord dari laptopnya

3. Lepas semua tombol keybord (hati-hati jangan sampai kaki2nya patah apalagi sampai hilang. kalau sobat pelupa mending foto dulu aja keybordnya biar gak lupa pas dipasang lg tombol2nya.
4. Setelah semua lepas semprot dengan hair dryer secara merata. beri semprotan lebih pada tombol yang error.
5. Setelah selesai pasang tombolnya dan pasang keyboardnya ke Laptop/NoteBook


Kalau belom bisa coba sekali lagi, kalau masih belom bisa berarti memang keyboard tersebut sudah bener2 kagak bisa/ rusak total, silahkan beli keyboard baru.


Selamat mencoba

6 comments:

  1. gan keyboard sy jg gtu gan tombol 'p'ny ng bs, nie j sy copas gan, tp yg lbh sy ng bs itu melepas keyboard dr leptop gan, sy tkt klo jd tmbh mlebar erorny
    tlg donk gan ksh tau crny biar bs lepasn keybord dr lepi, eh iy gan seandainy udh mnybar erorny bs ng dbnern lg? trz biasany mnybrny kbgian mna? ng nympe ke hardware lainnykn gan?

    ReplyDelete
  2. gan keyboard sy jg gtu gan tombol 'p'ny ng bs, nie j sy copas gan, tp yg lbh sy ng bs itu melepas keyboard dr leptop gan, sy tkt klo jd tmbh mlebar erorny
    tlg donk gan ksh tau crny biar bs lepasn keybord dr lepi, eh iy gan seandainy udh mnybar erorny bs ng dbnern lg? trz biasany mnybrny kbgian mna? ng nympe ke hardware lainnykn gan?

    ReplyDelete
  3. wah kalo kaki keyboardnya patah gmn ya....???

    ReplyDelete
  4. Capek, perbaiki keyboard nyopot satu persatu, hehe. biasanya kalau timbul bunyi tulit2 karena keyboard cuma saya bersihkan pada bagian yang error, soalnya malas disuruh copot satu persatu

    ReplyDelete
  5. gan, cara melepas keyboard dari laptop itu bagaimana ? Misalnya kita hanya mengangkat tombol yang rusak itu dengan cutter, apa bisa ?
    tombol keyboard di laptop ini apa seperti tombol handphone ?
    terima kasih atas bantuannya

    ReplyDelete
  6. kalo pake kipas angin bisa enggak?? coz tombil koma ama caps lockku engga bisa.

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...