Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Mengatasi "PAPER JAM" pada Printer



Tadi printer lughot kena "paper jam" karena lughot pake kertas bekas buat ngeprint. Trus tuh kertas macet n sobek-sobek di dalem printer. Setelah kertas lughot bersihin dengan membuka printer, lughot coba ngeprint lagi trus gak bisa, lughot coba berulang-ulang n tetep gak bisa    dan ada tulisan waningnya "PAPER JAM".. 


Trus lughot cari cara di mbah google n ketemulah cara untuk mengatasinya.. Nih caranya:
Buka cover printer, kemudian tarik keluar kertas yang masih nyangkut secara perlahan sampai bersih (pelan-pelan ya, jangan dipaksa. jangan pake benda tajam yah). Pasang kembali covernya.


--------------------------------------------------------------


Jika status printer not ready (printer masih belum bisa dipakai/belum bisa beroprasi), reset dengan cara mencabut kabel power printer. 


--------------------------------------------------------------


Jika belum berhasil juga (printer masih belum bisa dipakai/belum bisa beroprasi), coba langkah-langkah berikut:


1. Buka Control Panel > Performan and Maintenace > Administrasi Tools > Services. Klik item Print Spooler, matikan proses dengan Klik "stop".


2. Refresh icon Printer di toolbar kanan bawah (jika ada, jika tidak ada lanjut langkah no.3)


3. Klik Start > Printer and Faxs. (klkik kanan > Refresh)


4. Jalankan lagi Print Spooler pada Services yang tadi anda stop, dengan Klik "start"


5. Printer siap untuk dipakai


Mudah-mudahan bermanfaat..

1 comment:

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...