Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Mengubah Tampilan CMD (comand prompt)

lughot akan membagikan sedikit tips cara mengubah CMD, biar sobat tidak bosan dengan CMD yang begitu-begitu saja.
kurang lebih hasilnya seperti itu, sekarang bagaimana cara membuatnya nah sekarang sobat buka notepad dan copy script dibawah ini :
yang pertama kita buat model CMD nya

code : 
@echo off
Title MySistem
cls
color 0a
echo.
echo ################################################## #########################
echo ## Biarlah kami mendapatkan ilmu layaknya kalian, karena ilmu merupakan ##
echo ## salah satu kebebasan bagi kami, ##
echo ## jangan biarkan masih ada orang yang menangis hanya karena tidak bisa ##
echo ## membayar untuk mendapatkan ilmu ##
echo ################################################## #########################
echo ## ABOUT ME: ##
echo ## ##
echo ## * Name : lughot.blogspot ##
echo ## * Mail1 : lughot.blogspot@gmail.com ##
echo ## * Mail : noneedsname@myself.zzn.com ##
echo ## ##
echo ################################################## #########################
echo ## Knowledge is just like a two-edged sword, use it wisely ##
echo ################################################## #########################
nanti sobat bisa edit sendiri kok seesuai dengan selera sobat, jangan lupa save dengan type BAT file


nah sehabis itu kita buat registry editornya supaya setiap memanggil CMD dari run terpanggil CMD hasil editan tadi
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
"AutoRun"="@echo off|call d:\\cmd1.bat"



save as dengan type .reg


Penjelasan :
Title yang ada di dalam BAT = judul CMD nya sobat nantinya
color = ya pastinya warna tulisannya donk
call = memnaggil CMD yang tadi sobat buat, lebih baik di D sih biar gak pusing



Merubah Tampilan CMD jadi Glass
tentunya sobat semua sudah familiar dengan tampilan CMD yang Hitam.
dan barang kali juga, sobat semua udah ga asing dengan aplikasi ini.
kali ini lughot cuma mau share aja Aplikasi yang bisa membuat tampilan CMD seperti Glass atau Kaca pokoknya gak Hitam, seperti gambar dibawah ini: 

ukuran softwarenya kecil kok cuma 50 kb, tapi bisa menyulap tampilan CMD sobat menjadi seperti gambar dibawah ini:


keren bukan!! jika sobat tertarik silahkan download disini

4 comments:

  1. ko ga bisa gan, filenya ga bisa dibuka, apa karna ane pake windows xp y...???

    ReplyDelete
  2. Penjelasan Kurang dimengertu boz,,,
    yang " nah sehabis itu kita buat registry editornya supaya setiap memanggil CMD dari run terpanggil CMD hasil editan tadi
    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
    "AutoRun"="@echo off|call d:\\cmd1.bat"
    save as dengan type .reg "

    Kurang Dimengerti Gannn!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cara download.y gimana gan??, kagak bisa gua download.y

      Delete
  3. mana?
    kog tetep hitam putih command prompt nya
    kata glasses type tpi ttep aj

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...