Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Software Unlock Modem Huawei E173Eu-1 (Bundling XL)

Berikut ini lughot akan membagikan artikel tentang software untuk unlock modem huawei. Software ini hanya bersifat unlock sementara, dan akan kembali nge-lock jika modem dicabut dari laptop atau pc. Untuk unlock lagi harus dilakukan prosedur dari awal lagi ketika modem ditancapkan ke laptop atau pc kembali. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat prosedur dibawah ini.

Penampakan modem setelah berhasil diunlock
Di daerah saya memang tidak ada sinyal HSDPA baik XL ataupun 3. Jadi cuma dapat EDGE [maklum kabupaten terpencil]

Prosedur.
1. Software mobile partner harus sudah di install (include driver)
2. Tancapkan modem beserta simcard yang tidak sesuai ke laptop atau pc
3. Kalau mobile partner auto running dan muncul pesan seperti gambar dibawah ini segera klik ok dan matikan aplikasi mobile partner.

4. Buka software untuk unlock
5. Klik Device manager (tombol 1) untuk melihat com port modem (PC UI Interface) 
6. Klik Refresh (tombol 2) dan pilih port modem pakai menu scroll down (tombol 3)
7. Klik Read MDM Data (tombol 4) dan tunggu sampai proses selesai.
Kalau gagal mulai lagi prosedur dari tombol 2 

8. Klik unlock modem (tombol 5)
9. Klik Service (tombol 6) dan tunggu sampai proses selesai.
Kalau gagal mulai lagi prosedur dari tombol 5

10. Jalankan kembali aplikasi mobile partner

Link Download Software Unlock Modem E173Eu-1



Semoga bermanfaat

23 comments:

  1. Mantap Bro... Gue berhasil, tapi bersifat sementara selama tidak di unplug, sesuai dengan tulisan loe, mantap bro, sangat bermanfaat dan membantu, ada gak cara supaya permanen.... thanks

    ReplyDelete
  2. udah saya coba ternyata hasilnya oke. makasih gan, ane tunggu postingan menariknya... salam

    ReplyDelete
  3. link sudah diperbaiki, silahkan download kembali terima kasih.

    ReplyDelete
  4. makasih mas sudah saya coba berhasil

    ReplyDelete
  5. waktu proses no.7( read MDM data) ko selalu gagal ya, dan udah dicoba mulai lagi proses no.2 tapi tetep gagal lagi, solusinya dunk gan,thx seblumnya

    ReplyDelete
  6. saya tahu dimana artikel terkait yg bisa unlock permanen www.modemunlock.com

    ReplyDelete
  7. Mohon bantuanya ...ko hasil download nya wkt dklik 2x muncul pesan error spt :

    The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click o OK to terminate teh application

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu komputer mas bro belum punya visual basicnya,,

      Delete
    2. visual basic maksudnya..??apa ad yg hrs dperbaiki atau bagaimana?saya problemnya jg sama kayak adeyanaz

      Delete
    3. instal aja .net framework
      minimal versi 2.0

      100% working...

      Delete
    4. bro...
      bisa gaag tu klo pake kartu CDMA siap di unlock?

      Delete
  8. makasih gan, ane mau nyoba nihh

    ReplyDelete
  9. Udh di coba,tp gk bs bro.. untuk pilihan jenis modem ny gk ada yg huawei e-173

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auto select modem.
      Just click READ MODEM DATA

      biasanya 2-3 kali proses unlock baru berhasil...

      Delete
  10. udah nyoba tapi gagal.... not work for me

    ReplyDelete
  11. gan link nya gak bisa gan

    ReplyDelete
  12. YG MAU UNLOCK TAPI GAK RIBET
    KUNJUNGI DI BLOG ANE
    http://gratisdownload07.blogspot.com/2012/02/unlock-kodok-modem-huawei-e173eu-1.html

    ReplyDelete
  13. Bang., Link nya matidah..

    ReplyDelete
  14. Memang bisa gan... tapi knapa lama-lama modem ane jadi gak bisa unlock semua kartu sim baiki itu xl ataupun kartu yang lain ya.... mohon penjelasannya krim ke email ne iblizputih@gmail.com

    ReplyDelete
  15. Syasul97 says :
    Link nya mati dah. haduuuuuuh

    ReplyDelete
  16. mantap gan punya ane berhasil keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
    http://rahasiaclickbankreview.vv.si

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...