Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Tips Melihat Isi File Arsip Sebelum Didownload

Berikut ini tips buat sobat lughot yang suka download file dari internet. Kali ini lughot akan membahas tentang cara melihat isi file arsip (Rar, Zip, 7zip, dan Iso) sebelum kita download. semoga artikel ini bermanfaat buat sobat semua khususnya yang punya koneksi internet lemot buat donlot. and supaya gak nyesel setelah download yang gak jelas. 
FAQ :
A : Melihat isi file arsip sebelum di download, Emang bisa ???.
B : ya iyalah. tapi ada syaratnya...linknya harus direct link (http, FTP).
A : jiaahh..kebanyakan gw download dari rapidshare. Nah kalo linknya dari rapidshare, megaupload, 4shared, dll.. bagaimana kejadiannya?
B : hohoho...gampang...jadiin dulu direct link. caranya : kamu bisa gunain rapidleech buat transload dari server filehosting ke server kita.
A : Rapidleech apaan sih ???
B : Googling aja:D..tapi kalo mau pake public service, silahkan bergabung di forum 
http://www.ocean-leecher.net/forum/index.php. sobat bisa bertanya dengan sobat-sobat lain disana tentang rapidleech ini.
A : nah...kalo udah tau..selanjutnya ???
B : selanjutnya liat langkah-langkah berikut :

Buat yg pake mozilla 
pasang addons mozilla berikut :

ArchView
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5028
Description :
Version 0.7.1
Works with Firefox: 2.0 – 3.5.*
Updated August 8, 2008

ArchView can open archive file online without downloading the whole archive. Just like normal web pages. It is very fast since it merely fetches a small portion of the archive file from server. ArchView supports RAR, ZIP formats and ISO CD image; HTTP, FTP and file: protocols. And it can present XUL or HTML interface.

Support
Support for this add-on is provided by the developer at http://archview.sourceforge.net/

Features

* Directly access archive files on Web or FTP server.
* List the catalog of archive file.
* Open or download an individual file.
* Support RAR and ZIP archives and ISO CD image.
* Support HTTP, FTP and file: protocols.
* Can present HTML or XUL interface.
* Only fetch necessary data rather than the whole archive file.
* Work together with Firefox, easy to use.
* Platform independent, (theoretically) support all platforms that Firefox can run.

Limitations

* Can't open SFX file.
* Not support multi-volumn archive.
* Not support RAR decoding, need third-party software.
* Can't open encrypted file in ZIP.
* Can't show RAR comment.

Todo

* English version of user manual. (Simplified Chinese version and Google's translation)
* Support 7-Zip format.
fitur addons ini bisa nerawang isi file Rar, Zip, ISO, dll. tapi harus direct link tentunya (HTTP, FTP).

jadi kalo filenya ada di filehosting (rapid, mega, dll) disulap dulu gih ke direct link pake rapidleech

Kalo udah dipasang addonsnya, trus buka alamat direct link file arsipnya di mozilla kamu...nah udah keliatan tuh isinya 



Selain pengguna mozilla,
kamu juga bisa nerawang juga pake sopwer yg namanya loadscout. donlot aja di sini :

Code:
http://www.snapfiles.com/get/loadscout.html
TIPS TAMBAHAN
1. Kalo ragu mau donlot di password apa nggak...silahkan aja dileech dulu trus buka tuh linknya dimozilla..ntar keliatan gambar gemboknya warna merah di filenya..itu tandanya file arsipnya dipassword. ato kalo archview gak kebaca (corrupted) itu bisa jadi dipassword (+encrypt file name).
2. Buat non aktifinnya..tinggal klik aja icon archview dibawah...



Keuntungan lain dari Archview :
Q : Keuntungan laen dari archview ini apa, apa cuma bisa nerawang doank, trus kalo arsip yg dipassword bisa gak diliat ?
A : Keuntungan dari archview ini juga bisa nerawang file yg kita download itu dipassword atau kagak. kalo dipassword ciri2nya ada dua :
yang pertama, setelah diterawang pake archview, ada tanda gembok berwarna merah di file dalemnya. nah itu tanda arsip itu dipassword.
yang kedua, filenya gak bisa dibaca alias corrupt. nah ini menunjukan arsip itu dipassword pake encrypt file name
Q : nah kalo mau non aktifinnya gimana?, abisnya kalo mau donlot muncul trus nih archviewnya
A : Kalo mau nonaktifinnya, tinggal klik kanan tanda achview dibawah trus ilangin centangan rar, zip, atau iso nya. and siap didonlot.

Nah, segitu dulu tips dari lughot, moga bermanfaat buat sobat2 laennya...

1 comment:

  1. Mksh infonx gan.....
    bermanfaat banget buat sy....

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...