Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Meremote PC / Laptop Anda Dengan Menggunakan Handphone


Untuk ngeremote pc sebetulnya ada 2 file yang sobat butuhkan... file server dan file client. Nah untuk file server tentu harus di install di pc yang akan di remote dan untuk file client di install di handphone yang akan ngeremote dan jangan sampai terbalik. 

download file servernya dibawah ini :


Syarat buat komputer yang dibutuhkan hanya mempunyai bluetooth saja.. beli deh kalau tidak punya.. bluetooth donggel gitu kan cukup terjangkau.

download file client nya dibawah ini :

1. klik link di atas
2. kalo sudah masuk akan muncul tampilan
ketik merk & tipe hp sobat, pilih sesuai hp sobat, trus klik "Set Phone"
3. setelah itu klik "Download App"
4. muncul jendela pilihan, ada 2 cara utk downloadnya, lewat hp atau lewat pc. kalau lewat hp ikuti petunjuk yang akan mucul. kalau lewat pc sobat klik tulisan download this application to your computer, terus nanti file installer-nya pindahkan di hp sobat.
 5. install. selesai

ingat sesuaikan dengan handphone yang sobat miliki.. untuk hp nya sih harus support bluetooth dan java...

kalau sudah di download semuanya sekarang install file servernya
kalau sudah beres, nyalakan software nya terus nanti akan muncul kotak seperti gambar dibawah ini:

itu artinya pc sobat sudah siap berkolaborasi dengan client (handphone)
sekarang install file clientnya.. biasanya sih tinggal copy paste saja file client yang sobat download tadi ke handphone trus klik saja di hp nya nanti dia bakal nginstall sendiri kok.. beda hal kalau hp sobat motorola v3 sobat harus punya software pendukung lain utk nginstall nya, namanya moto midlets manager.
kalau mau download ada dibawah sini :

anggap saja sekarang sobat sudah beres nginstall file server dan clientnya.. sekarang hp dan pc harus nyala bluetoothnya...
nah untuk hape nya tinggal nyalakan aja software yg udah di install tadi..
nanti dia bakal nyari device yg punya bluetooth.. kalau sudah ketemu tinggal klik ok saja... biarkan loading
nanti di pc akan muncul gbr begini:
kalau sudah begitu kita bisa gerakin mouse pc kita dengan hape..kalau tidak percaya cek aja...keren bukan!!

presentasi power point jadi lebih gampang...  atau setidaknya kalau mau mematikan atau menyalakan software di pc dari jarak jauh pun bisa... dan yang jelas masih banyak lagi fitur-fitur di dalamnya.



semoga bermanfaat




Artikel menarik lainnya :
Aplikasi Penyadap SMS
Cara Mematikan Komputer Tanpa Software
Cara Mengukur Kecepatan Bandwidth Internet Anda (Tanpa Software)
Menyulap Webcam Menjadi CCTV
Tips Cara Melacak HP Dan Laptop

7 comments:

  1. Gan , Bagaimana Cara Mendownload Cliet Hp Na ?

    ReplyDelete
  2. Sangat berguna sekali nih informasinya salam kenal gan moga sukses trus..

    ReplyDelete
  3. Sangat bermanfaat nih informasinya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  4. makasih niieh gan. informasinya, untuk merek hapenya itu dengan ketentuan seperti apa ya mas?

    goresan-kecil-chara.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. bagaimana cara instal client di nokia n82 koq saya coba tidak support file javanya/jar

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...