Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Cara Memperbaiki Error 5B00 Printer Canon IP2770

Masalah error pada printer Canon seringkali kita jumpai dan penanganannya cukup dengan mereset printer tersebut. Sebenarnya kode error dan resetter pada printer canon sudah pernah lughot bahas pada  artikel sebelumnya yang berjudul Resetter Lengkap (Printer Canon). Dan kali ini lughot akan membahas sedikit lengkap tutorial tentang cara memperbaiki error 5B00 dan error 006. Silahkan simak caranya dibawah ini :
Cara Memperbaiki ( Reset ) Canon IP2770 Error 5B00
Sebelumnya sobat harus sudah memiliki resetter Canon IP2770. Jika belum punya coba Download Resetter canon iP2770 v1074 yang banyak tersebar di internet atau sobat bisa mendownloadnya disini secara gratis. Untuk mereset printer canon IP2770, printer harus dalam keadaan service mode terlebih dahulu.

Masuk ke Service Mode iP2770 :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770

4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000)"

7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai...

Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006
Masalah ini merupakan masalah yang sangat jarang pada printer canon. Hampir semua website atau blog jarang membahas masalah ini. Karena itu ketika masalah ini terjadi pada lughot kami sempat bingung cara mengatasinya. Dan setelah melakukan sedikit improvisasi akhirnya masalah beres juga. Dan tips spesial ini khusus buat sobat lughot.

Caranya gampang banget..
1. Uninstal sofware canon IP2770 yang telah sobat install di computer/laptop
sobat
2. kemudian instal lagi
3. lakukan reset seperti cara yang di atas
4. lakukan print seperti biasa

jika tidak bisa juga dan masih eror seperti gambar dibawah ini

5. tekan tombol resume (orange) pada printer dan tahan kira2 15 menit
hingga cartridge bergerak dan langsung lepaskan.
6. Selesai
7. Selamat mencoba



Untuk menjaga agar Printer Canon Anda Awet dan Tahan Lama silahkan kunjungi artikel lughot yang berjudul Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama
Semoga bermanfaat

8 comments:

  1. tempat ane kejadianya sama sperti itu gan, cm error nya 005, ane coba uninstal drivernya kmudian install lg tp te2p gk bs jg.. gmna tu kira2 gan? mohon solusinya....

    ReplyDelete
  2. gan,,udah aq instal ulang tpi masih aja error 006 ?? gmna solusinya,,,,,,,

    ReplyDelete
  3. solusi printer mati total gan, gimana?

    ReplyDelete
  4. kenap akhir2 ini reseter ini udh ga bisa di pakai ya??

    ada yg tau cara terbarunya ga?? mohon klo ada yg tau email ke ode.irawan@ymail.com

    thks

    ReplyDelete
  5. bisa tolong di bantu mas :)

    saya juga error 005, sudah coba cara yang di publish tapi tetap tidak bisa :)


    terima kasih

    ReplyDelete
  6. sama gan, resetter udah gak bisa dipakai lagi (Service tool not responding) mohon solusinya via email: zero.bltr@yahoo.co.id
    thank's sebelumnya

    ReplyDelete
  7. Thank's banget reseter tool... udah membantu kami mengatasi permasalahan error

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...