Bagi Sobat Yang Bingung Cara Download Silahkan Klik DISINI

Driver Acer Crystal Eye Web Camera Untuk Windows 7

Mungkin ada banyak masalah bagi pengguna Acer saat bermigrasi ke Windows 7. Tetapi jika Anda melihat hampir semua driver inbuilt di Windows 7 dapat menangani driver untuk sebagian besar perangkat kecuali untuk perangkat seperti Web Camera. Seperti pada artikel sebelumnya yang berjudul Cara Memperbaiki Webcam Acer 4530 Yang Bermasalah. Yang masalahnya terjadi bukan dikarenakan driver melainkan pada perangkatnya.


Hari ini, kita menghadapi masalah yang sama ketika mencoba untuk meng-upgrade PC Acer Aspire ke Windows 7 dari XP. Sementara, semua driver lain akan bekerja dengan default dan beberapa driver seperti Intel Graphics Accelerator, driver Ethernet dapat dilihat dalam daftar Windows Update sebagai opsional yang dapat didownload dan diinstal secara otomatis.
Satu-satunya masalah yang saya hadapi adalah dengan driver Acer Crystal Eye Web Camera. Aku hampir mencoba semua driver yang tersedia tapi tidak bekerja. Sebagian besar forum memberikan solusi untuk menggunakan driver SUYIN NB Cam:
C:\\Windows\\SUYIN NB Cam\\LiveCam.exe


Yang satu ini mungkin bekerja tapi itu bukan solusi sempurna.
Sebagian besar driver dan aplikasi yang tersedia memberikan kesalahan yang sama, yaitu muncul: No Acer video capture device was detected on your system
Setelah melalui banyak trial and error akhirnya saya telah menemukan solusi sempurna untuk masalah ini. Aku punya driver untuk webcam Acer Suyin v.5.2.5.3 yang dibuat untuk Windows 7. Setelah menginstalnya, saya restart komputer dan sistem bekerja dengan baik.


Download driver dari link di bawah ini. Instal dan restart sistem. Setelah berhasil dilakukan, webcam Acer Crystal Eye mulai bekerja dengan normal. Tidak ada driver lain yang diperlukan.
Kami telah mencoba driver ini di Acer Aspire 5570Z Acer dan Aspire 4925G dan itu berhasil. Saya berharap ini akan bekerja untuk tipe yang lain juga. Semoga bermanfaat



Download:
File: Acer_Camera_Suyin_v.5.2.5.3_Win7x86x64.zip
Ukuran: 3.29 MB

16 comments:

  1. Thankz yakkk....sangat membantu bgt...tested acer 2920z jadul ane...work...mantap

    ReplyDelete
  2. Thanx ...dah share
    mirror :
    http://download.cnet.com/Acer-Crystal-Eye-webcam/3001-2108_4-188685.html?spi=6bbfc8e12e12d6de826b4bfb49506621

    ReplyDelete
  3. bagaimana biar menu camera muncul di explorer? seperti pas pada awal sebelum di instal ulang

    ReplyDelete
  4. kok tertulis no camera found ya?

    ReplyDelete
  5. netbuk sy acer aspireone happy bisa msuk ga?
    klo punya driver cam nya share gan makasih (udah ngubek" abang google ga nemu ~_~" )

    ReplyDelete
  6. Aspire 4752 ga bisa.. "Camera not found!"

    ReplyDelete
  7. Aspire AOA150, waktu diinstal : "Please plug in your Acer Crystal Eye Webcam device to the USB port", maksudnya gimana tuh ??? Plis jawab kalo yang tau :)))

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. kerjaan jadi lancar.. thanks buat infonya gan

    ReplyDelete
  10. cara menginstal webcam acer aspire 4750 gmna ya soalnya laptop saya g bisa cameranya

    ReplyDelete
  11. camera no found pada acer aspire ao722 win7 32 bit......apa emang tdk compatible......????

    ReplyDelete
  12. sama sy juga camera not found di aspire 4253 win 7 32bit,,

    ReplyDelete
  13. http://downloads.ziddu.com/downloadfile/17020982/Acer_Camera_Suyin_v.5.2.5.3_Win7x86x64.zip.html

    ReplyDelete
  14. pake webcam companion aja gan

    ReplyDelete
  15. Downloadnya D mana gan yang setelah masukin paswod malah download yg G laen..

    ReplyDelete
  16. ea nih download nya dmn c.......
    aku dah cuba tp g bs jg.....
    aku punya acer aspire one D257 please kasih tau.......

    ReplyDelete

Isikan komentar anda pada kolom dibawah ini. Mohon gunakan kata-kata yang sopan. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. Dan laporkan jika ada LINK yang RUSAK atau MATI kami akan memperbaikinya kembali. Terima kasih

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...